Инструмент дискретидации

Максим Леонидов, его связывают с оппозиционным сайтом Другая Тверь

Максим Новиков, его связывают с оппозиционным сайтом Другая Тверь

Интересное наблюдение отметили тверские политологи, оно может быть весьма полезно для будущих кандидатов, как от партии власти, так и от системной оппозиции.

Оппозиционный сайт «Другая Тверь» попытался связать видного Единоросса Владимира Васильева с некими намечающимися уголовными делами в Тверской области. Эту глупость можно было бы и не заметить, но вот дальше этот ресурс на иностранном хостинге с массой рекламных баннеров известных оппозиционных СМИ, типа «Дождя» и «Эха Москвы», дает комментарии якобы других блогеров. Пассаж сайта становится весьма прозрачен, Это участие Владимира Васильева в флешмобе «Кадыров — патриот России». Вот здесь иностранцы проявляют большой интерес к дискредитации настоящих патриотов и всего, что с ними связано.

Но, если кто-нибудь попытается проследить всю цепочку, можно получить интересный результат, агенты иностранного влияния, похоже, сидят прямо в областных кабинетах.

Все началось с Селигера. Здесь весьма политизированная атмосфера из-за десятилетия молодежного форума. Отсюда прослеживается огромный интерес иностранных организаций в дискредитации этой территории, где и собираются настоящие патриоты России. Стало известно, что Владимир Васильев, политик федерального масштаба, может выдвинуться кандидатом в депутаты Госдумы на предстоящих выборах, по Территории Тверской области в целом и по  районам Селигера в частности. Иностранные ресурсы сразу активизировались, интернет-проект «Галактика69» как аналитический ресурс, сразу заметил оживление запросов по Селигеру и трафика из США, с Украины, из Англии.

Понятно, почему сразу отписалась «Другая Тверь», связав будущего кандидата с намечающимся уголовным делом главы администрации Осташкова Хлебородова, задача – дискредитировать федерального политика, который наверняка слабо представляет нанятого местными депутатами осташковского сити-менеджера. С таким же успехом можно ассоциировать и Губернатора Шевелева с сидящим в СИЗО по обвинению в покушении на мошенничество Главой Осташковского района Тузовым, ведь Губернатор встречался с ним, когда приезжал на территорию. И первого зама правительства Дудукина можно приписать, ведь Тузов о чем-то шептался с ним в областных кабинетах. Если пойти по пути «Другой Твери», можно отписаться и по Алексею Чепе, лидеру тверских эсеров, который обедал в кафе, где потом депутат Ильин по версии следствия убил местного предпринимателя. Можно пнуть каждого, был бы весомый материальный интерес. Его в сегодняшний кризисный период могут обеспечить только иностранные организации или интересанты из самой Тверской области, регулирующие бюджетные потоки.

«Другая Тверь», это только верхняя точка Айсберга, территорию Селигера успешно раскачивают в течении нескольких месяцев еще два других ресурса, сайт «Край Справедливости» который связывают с влиянием первого зама правительства области Сергей Дудукина, и сайт газеты «Караван», оппозиционный Губернатору Шевелеву, но по странному стечению обстоятельств пишущий практически одинаковую информацию с «КС» по Селигеру.

Политологи, ведущие выборы опасаются, что уже сейчас проявляются инструменты, по которым будет идти дискредитация будущих кандидатов на выборах в Тверской области. Нити финансирования этих процессов идут за границу и, как ни странно в кабинеты чиновников Тверской области.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий