С 1 февраля повысят пенсию

С 1 февраля у 270 тыс. неработающих пенсионеров Тверской области страховые пенсии и фиксированная выплата будут увеличены на 4%, об этом сообщает региональное управление Пенсионного фонда.

В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости увеличится на 478 рублей и составит 12 440 рублей.

Работающие пенсионеры (в Тверской области таких около 130 тысяч человек) будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Выплата пенсии с учетом индексации возобновляется после того, как пенсионер перестает работать.

Кроме того, с 1 февраля на 7% индексируются и ежемесячные денежные выплаты. Повышение касается тех, кто получает ЕДВ из средств федерального бюджета, а также Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и членов их семей, Героев Социалистического труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Размер увеличения для каждой категории федеральных льготников индивидуален. В Тверской области ЕДВ получают 135 тысяч граждан. Средний размер ежемесячной денежной выплаты возрастет на 146 рублей.

С индексацией ЕДВ увеличится стоимость набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте. С 1 февраля он составит 995 руб. 23 коп.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий