Как уберечься от мошенников

В последнее время участились случаи мошенничества, в основном в отношении пожилых жителей Твери. Преступники выбирают квартиры, где проживают  одинокие пенсионеры, и под видом социальных служб, представителей пенсионного фонда и организаций в сфере ЖКХ, проникают в их жилье.

Очередной случай мошенничества зафиксирован вчера. 87-летняя пенсионерка лишилась 376 000 рублей после общения с двумя неизвестными злоумышленницами.

Как пояснила потерпевшая, около 11.30 к ней домой по адресу: улица Орджоникидзе  дом 53 корпус 1 пришли две женщины, и под предлогом проверки газовой плиты, проникли в квартиру. После их ухода пожилая женщина обнаружила пропажу денежных средств.

В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия для задержания подозреваемых.

Сотрудники полиции вновь напоминают, главный способ обезопасить себя от мошенников – проявлять бдительность и осторожность. Не попадайтесь на уловки мошенников, не дайте им себя обмануть.

Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали. Помните, что за уловками мошенников не стоит ничего, кроме обмана.

Если Вы все же стали жертвой мошенничества или очевидцем подобной ситуации немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

УМВД России по Тверской области просит граждан помочь в розыске преступников. Всем, кто узнал на фото и видео материалах предполагаемых преступников или располагает информацией об их местонахождении, просьба звонить по телефонам: 02 или с мобильных операторов 112.

(Visited 28 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий