Лизнуть, потом пнуть – фирменный стиль партии «Справедливая Россия»

IMG_2170[1]

Алексей Чепа лидер Эсеров в Тверской области собирается собрать свой миллион подписей за отставку председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Для этого затевается дорогостоящий проект  с оппозиционной газетой «Караван» и сомнительными политиками типа отставного осташковского главы Андрея Галахова, который прославился тем, что именно его под телекамеры, СОБР положил «фейсом» в пыль подпольного казино в Твери.

Партия «Справедливая Россия», которая в последние годы избавилась от всех ярких политиков в своих рядах (изгнав Гудковых, Дмитриеву, Пономарева и других медийных персонажей) задумалась над тем, а кто же теперь будет за нее голосовать? – пишет Московский комсомолец. Пока еще действующий председатель эсеров Сергей Миронов решил привлечь голоса тех избирателей, кому не нравится глава правительства Дмитрий Медведев. В среду эсеры выдвинули письменный ультиматум Дмитрию Анатольевичу с эффектным слоганом «Делай или уходи», и начали сбор подписей за его отставку.

Судя по всему Алексей Чепа раскошелился на лояльность Гены Климова, который еще недавно на последние деньги, бережно собранные местной оппозицией, временно эмигрировал на греческий остров Лесбос, или Кипр, и вещал оттуда загадочные истины русской души для своей газеты «Караван». Вот этого недоделанного эмигранта, похоже, и подобрал главный помощник председателя тверской партии Эсеров Кирилл Прокопов. И теперь Климов вместо того, чтобы рубить правду матку в новом низкобюджетном фильме про древнюю Трою, наверное, будет высокобюджетно, на гарантированные деньги олигарха, «мочить» Премьера Медведева. Правда ли это, мы увидим очень скоро. Одно верно,  Гене все равно, кого «мочить» , губернатора Шевелева или премьера Медведева. Дебилы! -, как сказал бы Лавров, правда здесь стоит добавить, провинциальные дебилы!

Однако, в благородном порыве поддержки своего «патрона» Миронова в деле отставки Премьера, Алексей Чепа может споткнуться о провинциальный пофигизм Тверской области, помноженным на многолетнюю бездеятельность в деле партийного строительства по городам и весям местной  провинции его верного помощника Прокопова. Гораздо легче раскрутить на Рублевке ресторан, чем поднять бабок-избирательниц где-нибудь на Селигере.

Причем, престарелые избирательницы будут с удовольствием собирать подписи против ненавистного побора за капремонт, но будут ли они потом голосовать за олигарха Чепу.   Как-то в шикарном московском  офисе  тверских Эсеров я спорил с  Прокоповым,  тот предусмотрительно превозносил своего патрона, вот в Китай поехал!, потом в Монголию, потом в Белоруссию! Я тогда посмеялся, ездить он может куда угодно, но избираться-то будет в Тверской области.

Так и случилось, но вернулся наш кандидат пока в компанию отставного Селигерского мэра с подмоченной репутацией и сказочника , помешанного на «Сакральной географии». Замечательная компания для сбора средств за отставку премьера. Но, похоже, Алексей Чепа опирается на опыт Селигерского экс-мэра Галахова, именно его и отправили депутаты в отставку еще недавно. Так что опыт в отставках уже есть,  теперь можно и Медведева попробовать.

Секретарь президиума высшего органа партии, депутат Госдумы Александр РОМАНОВИЧ, который презентовал письмо Миронова в Москве и Московской области, сказал корреспонденту «МК» в частной беседе, что «Справедливая Россия» стала серьезной и взрослой партией, которая планирует занять второе место на выборах в Госдуму. Поэтому эсеры больше не будут заниматься дешевым популизмом, привлекать в свои ряды артистов и раскрученных политиков, а сразу поставят вопрос вопрос ребром: либо правительство выполнит требования партии, либо уйдет в отставку.

Напомним, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков ранее выступил с ещё более радикальной инициативой.  Он предложил прекратить продажу нефти за границу в течение пяти лет.

Бог мой! Где же умница Лавров!

Александр Романов «Край Селигерский», не путать с Романовичем

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

2 комментария к “Лизнуть, потом пнуть – фирменный стиль партии «Справедливая Россия»”

  1. Владимир:

    Господин Романов! Почему в своих статьях вы так любите оскорблять людей?! Может даже не плохие статьи портит какое-то ощущение грязи. Для таких слов надо быть хотя бы Лавровым, но не как не представителем СМИ.

  2. admin:

    Александр Романов: Владимир. Не поминайте Лаврова всуе! У журналистов совсем другое, то что вы считаете грязью, просто острые выражения. Мое правило, статья не должна быть ванильной. А вот классическое определение грязи, вот эта иллюстрация сверху, газета Тверские толки, изданная тиражом 70 тысяч и выкинутая на Тверь, там действительно отборная грязь, ее помнит и Чепа и Прокопов из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Согласитесь, есть правила журналистики, определяемые заказчиками, острые статьи приносят деньги, ванильные только любовь девушек.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий