5 ошибок Алексея Чепы: Короля действительно формирует свита

color1455213188

Появление Председателя Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области, Алексея Чепы всегда праздник, особенно для журналистов, весьма бедный бюджет прессы начинает стремительно пополняться, а прошлое скандальное событие, когда «заминировали» конференцию СР, отразилось даже в центральных СМИ.

Но если «звезды» такой величины спускаются на нашу грешную тверскую землю, значит это им действительно нужно. Впереди маячат очередные выборы, на которых Эсеры не должны пасть ниже хотя бы ЛДПР, задача сложная, если не сказать мало выполнимая. Стремясь  начать ее осуществление Алексей Чепа выступил на пресс-конференции и дал одно интервью, не густо, скажем. Но и то малое, что себе позволил депутат Госдумы, не принесло предвыборного ажиотажа, поскольку короля действительно формирует свита, как сказал сам Алексей Васильевич, это касается не только тверского Губернатора, но и самого депутата Госдумы. Почему?

Ошибка первая: Риторика в Твери по  накалу существенно отличалась от громогласных заявлений лидера СР Сергея Миронова. Миронов сообщает, что первым поставил подпись за отставку главы правительства, а подписей таких партия соберет 10 миллионов. В  Твери все проще, из провинции Медведева нижайше просят. Всем присутствующим раздали информационные буклеты с обращением депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой остановить “грабительские” поборы за капитальный ремонт. Как-то неудачно получилось, в Москве пнули, в Твери лизнули.

Ошибка вторая: Алексей Чепа – человек хороший, но не медийный. Он говорит важные и правильные вещи академическим языком, который не всегда понимается бабушками с периферии. Для исправления ситуации на прошлых выборах были привлечены силы сразу двух эсеровских актрис  Елены Драпеко и Риммы Марковой. Это имело успех. Оппозиционная СР газета «Край Справедливости» даже  напечатала скандальную статью о том, как Драпеко с Волочковой грудями мерились. В этот раз Эсеры в Твери начали «за упокой», так можно и совсем похоронить скандальную тему коммунального беспредела.

Ошибка третья: Короля действительно делает свита. Московский десант партийных чиновников, который изредка высаживается на тверскую землю, похоже окончательно похоронил местные отделения в районах, в партии мало кто разбирается как помощник депутата Кирилл Прокопов формировал партию сразу по трем областям. Для тишины в партийных рядах это допустимо, но для выборов провально. Былые партийцы с ностальгией вспоминают правление предшественников нынешнего тверского руководства СР и Вячеслава Григорьева, который реально ездил в самые дальние районы и решал вопросы местных отделений.

Ошибка четвертая: В Твери ходят слухи о негласном пакте о ненападении у СР и первого зама правительства Тверской области Сергея Дудукина. Причем этот слух активно распространяют сами партийцы. Судя по тому, что пресса слабо интересовалась конференцией СР и лично Чепы, этот тандем не принесет результатов для выборов. У Дудукина довольно много влиятельных противников его политики, так что именно здоровая критика могла бы существенно повысить рейтинг партии, вовсе не блеяние депутатов Заксобрания на пресс-конференции. Нельзя критиковать лично Губернатора и договариваться с отдельными деятелями его правительства.

Ошибка пятая: благодаря своему окружению Алексей Чепа постоянно оказывается рядом с людьми, которые могут быть потом использованы в борьбе против партии на выборах. Это касается и Баюнова, которому могут вспомнить происшествие со шкафом и скандального игрока в подпольном казино, экс-мэра на Селигере Андрея Галахова. Депутату Госдумы сложно сразу ориентироваться в местных реалиях,  а свита его во многом подставляет.

Старт предвыборной кампании в Тверской области для Справедливой России выдался слабым, для исправления ситуации нужно бы учесть и исправить ошибки, но, скорее всего это сделать некому.

Александр Романов – газета “Край Селигерский”

(Visited 58 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий