Следственное управление разбирается, почему скорая не взяла женщину, попавшую под поезд

14 февраля 2016 года в ряде федеральных СМИ размещены публикации, из содержания которых следует, что на станции “Конаковский Мох” под г. Тверь женщина попала под колеса поезда.

Как утверждают очевидцы этого происшествия она лишилась ноги и руки. Женщину, находящуюся в тяжелом состоянии, занесли в вагон. 30 минут ее везли в электричке в город Клин. Там ее уже ждали медики. В интернете блогеры пишут, что сотрудники медицинской службы из Конаковской ЦРБ отказались приезжать за пострадавшей на место ЧП.

По данному факту следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки на предмет установления наличия или отсутствия в действиях медицинского персонала признаков состава преступления.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственный комитет и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения разбираются с инцидентом в Тверской области, где, по данным СМИ, скорая помощь отказалась приехать на помощь женщине, попавшей под электричку.

14 февраля ряд СМИ сообщили, что на станции “Конаковский Мох” под Тверью женщина попала под колеса электропоезда. По словам очевидцев, женщина лишилась ноги и руки. При этом сообщалось, что женщину, находившуюся в тяжелом состоянии, занесли в вагон электрички и 30 минут везли в город Клин, где ее уже ждали медики, говорится в пресс-релизе СКР.

В интернете появилась информация, что сотрудники медицинской службы из Конаковской центральной районной больницы отказались приезжать за пострадавшей на место ЧП. В этой связи региональный СК организовал доследственную проверку на предмет возможного наличия в действиях медиков признаков состава преступления, говорится в сообщении.

Проверку по этому случаю проведет и Росздравнадзор. Соответствующее распоряжение дала министр здравоохранения страны Вероника Скворцова, сообщил журналистам директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

По данным СМИ, инцидент произошел днем 14 февраля, а женщина попала под колеса электрички сообщением “Конаково ГРЭС – Москва”. Машинист тут же остановил состав, после чего пассажиры нашли под поездом пострадавшую. Женщина была жива, но колесами состава ей отрезало руку и ногу, пишет “Комсомольская правда” со ссылкой на очевидцев.

Пассажиры попытались вызвать бригаду медиков из ближайшей к месту ЧП Конаковской ЦРБ, однако диспетчер этого медучреждения ответила, что свободных скорых у них нет. Тогда пассажиры сами достали женщину из-под колес, внесли ее в ту же электричку и доставили в следующий по пути город – Клин, говорится в публикации.

 

(Visited 18 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий