Снижены цены на проезд по трассе М11 у Волочка

Новый тарифный план для оплаты проезда по участку скоростной автодороги М-11 в обход Вышнего Волочка вводится с 00:00 19 февраля.

Стоимость проезда по платному участку с этого момента будет одинаковой как днем, так и ночью. При этом ставки тарифов, действовавшие ранее для проезда по дороге с 09:00 до 00:00, существенно снижаются. В наибольшей степени это касается транспортных средств четвертой категории (тяжеловесные грузовики), для которых стоимость проезда снизится с 920 до 600 рублей. Для остальных типов транспортных средств цена проезда уменьшится на 17%. Так, стоимость проезда легковых автомобилей составит 200 рублей вместо 240 рублей.

«С учетом 20-процентной скидки, которая предоставляется автомобилистам, пользующимся для оплаты проезда транспондерами, а также скидок за регулярное пользование дорогой в рамках программы лояльности (до 10%), стоимость проезда по 70-километровому обходу Вышнего Волочка может снижаться до 144 рублей для легковых автомобилей», – отмечают в пресс-службе ГК «Автодор».

новый тариф на М-11

Оплатить проезд по новой скоростной дороге М-11 Москва – Санкт-Петербург можно несколькими способами: наличными, через банковскую карту или электронными средствами регистрации проезда (ЭСРП), к которым относятся специальные бесконтактные карты и транспондеры. С 27 августа ЭСРП можно приобрести в Центрах продаж и обслуживания на 258-м и 330-м км новой дороги М-11.

Напомним, 76-километровый участок в объезд Вышнего Волочка был открыт в ноябре 2014 года. Почти год участок был бесплатным, и водители с удовольствием пользовались этой возможностью, избегая вечных пробок в Вышнем Волочке. Но с 21 сентября 2015 года проезд стал платным, и водители вернулись к старой схеме движения напрямую через Волочек. Город вновь сковали пробки. Водители не хотят возвращаться на тверской участок трассы М-11 из-за высоких цен. Стоимость проезда для владельцев легковых авто составила 240 рублей днем и 150 рублей ночью, для водителей большегрузов днем – 920 рублей, ночью – 600 рублей. Это в три раза выше, чем заявлялось изначально.

Слишком высоким оказался и тариф на проезд по головному участку трассы М-11. После его введения в строй водители назвали цены на М-11 “грабительскими” и создали петицию к Президенту РФ с просьбой снизить тарифы. Глава государства назвал цены на проезд по М-11 “вздутыми”. С 4 февраля тарифы на головном участке в Московской области были снижены на треть.

(Visited 50 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий