В Твери, Торжке и Осташкове обнаружили не совсем сыры

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках Тверской области в феврале 2016 года было отобрано 36 проб отечественных и импортных сыров.


При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено превышение нитрата натрия в образце продукции «сыр «Российский особый», выработанный ОАО «Березовский сыродельный комбинат» (город Береза Брестской области Республики Беларусь), что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ». Отбор пробы был произведен в торговой точке города Осташкова.
Как показали лабораторные следования, не соответствует уже указанному техрегламенту по превышению нитрата натрия и образец продукции «сыр «Российский полутвердый», произведенный ОАО «Маслосырзавод «Порховский» (город Порхов Псковской области) и отобранный в одной из торговых точек города Торжка, а также «сырный продукт мягкий без созревания 45%», выработанный ООО «Дэнмакс» (г.Санкт-Петербург), образец которого был отобран в одном из крупных торговых центров города Твери.
О результатах исследований продукции отечественного происхождения было извещено территориальное управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия мер в сфере компетенции, владельцы продукции и ее производители. В случае с белорусским производителем – Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Контроль за качеством и безопасностью продукции продолжается.
Напомним, что ранее на сайте нашего Управления http://rshn-tver.ru/news/6325.htm сообщалось о том, что 7 проб импортных и отечественных сыров, из 36 отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках города Твери, оказались не соответствующими требованиям законодательства по наличию растительного жира, а также превышению нитрата натрия. Таким образом, суммируя, можно сказать, что  в феврале этого года всего лабораторно выявлено 10 проб сыров и сырного продукта, образцы которых не соответствуют требованиям действующего законодательства, что, соответственно, составляет 28 процентов отобранных проб.

(Visited 17 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий