МВД: Ликвидировано 7 организованных преступных групп

v_tekst.jpg

Начальник Управления МВД Владимир Андреев выступил с отчетом перед Законодательным Собранием Тверской области по итогам работы за 2015 год.

Владимир Андреев отметил, что за минувший год сотрудниками ОВД раскрыто и расследовано более десяти с половиной тысяч преступлений (+9,5% к 2014 году, 9624), из них 2 406 – тяжких и особо тяжких составов (+3,4% к 2014 году, 2327).

Ликвидировано 7 организованных преступных групп, специализировавшихся на разбоях, мошенничествах, кражах, вовлечении женщин в занятие проституцией, на производстве и обороте контрафактной алкогольной продукции.

Обеспечен правопорядок при проведении более двух тысяч общественно-политических, спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий, в которых приняли участие полтора миллиона человек.

Тверской полицией выявлено 380 преступлений в сфере наркобизнеса, в т.ч. пресечено 230 преступлений, связанных со сбытом наркотиков (-26,8%). К уголовной ответственности привлечено 184 человека (-10,7%), в том числе за сбыт – 79 (-32%). На 43% увеличилось количество выявленных сотрудниками полиции наркопреступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере(со 121 до 173).

Сотрудниками органов внутренних дел из незаконного оборота изъято более 10 кг наркотических и около 5 кг психотропных веществ. Активизирована работа по пресечению групповой наркопреступности: в отчётном периоде задокументировано 11 групповых наркопреступлений (в 2014 году – 3).

Владимир Андреев с положительной стороны отметил проведение профилактических мероприятий антинаркотической направленности в подростковой среде во взаимодействии с муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних, органами здравоохранения, образования, комитетами по делам молодежи, физической культуре и спорту, УФСКН (экскурсии, «круглые столы», культурно-оздоровительные мероприятия пропагандирующих здоровый образ жизни (проведено 3545 мероприятий, в том числе 2643 лекции и беседы).

Полиция региона приняла участие в операциях «Мак-2015», «Урожай», «Подросток», в акциях «Сообщи, где торгуют смертью!». Комплексное информационно-пропагандистское воздействие на молодежь в наступившем году будет усилено.

На органы внутренних дел возложена серьезная роль в обеспечении экономической безопасности региона.

Возросло количество расследованных экономических преступлений, выявленных сотрудниками ОВД, в том числе на 3,6% – тяжких и особо тяжких составов (с 332 до 344), на 4,8% – налоговых (с 21 до 22), на 28% – против государственной власти (со 161 до 206),на 57% – фактов взяточничества (со 123 до 193).

Задокументировано 7 фактов взяточничества, совершенных в крупном и особо крупном размерах (в АППГ – 1) на общую сумму 7 миллионов 370 тысяч рублей, и 9 фактов посредничества во взяточничестве (в АППГ – 3), из которых 7 совершены в крупном и особо крупном размерах (в АППГ – 2).

Остается тревожной ситуация с хищениями автотранспортных средств. Наиболее сложная обстановка в г. Твери. На долю областного центра приходится каждая четвертая кража автомашин, а их раскрываемость составляет всего 28%.

Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 21,5% до почти 4-х тысяч (3922).

Полковник Андреев подчеркнул, что еще одной из приоритетных было оказание правовой помощи населению, своевременное и качественное реагирование на обращения граждан и организаций, количество которых в прошедшем году достигло двухсот двадцати девяти тысяч (рост на 2,5%).

На личном приеме в органах внутренних дел Тверской области было принято 1 415 граждан, из них лично руководителями территориальных ОВД – 718. К руководству Управления на личный прием обратились 270 человек,  из них лично начальником Управления принято 147.

Все обращения внимательно рассмотрены.

По результатам проверок сообщений о происшествиях, органами внутренних дел возбуждено восемнадцать с половиной тысяч уголовных дел, вынесено 53 600 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. По 16 200 сообщениям принято решение о возбуждении дел об административном правонарушении.

В то же время, Владимир Андреев отметил  большое количество писем от граждан и организаций с выражением благодарности сотрудникам полиции за профессионально выполненную работу, которых поступило 102, из них непосредственно в адрес начальника Управления – 37. По существу которых было принято решение о поощрении 12 сотрудников.

В завершение своего выступления начальник УМВД поблагодарил депутатов Законодательного собрания за результативное содействие, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество по совершенствованию регионального и федерального законодательства в сфере обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий