В колбасе нашли кишечную палочку

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в феврале отобрали в торговых точках Верхневолжья 31 пробу мясных продуктов.


При проведении исследований выяснилось, что в образце продукции «колбаса «Арбатская» (полукопченый колбасный продукт)», произведенной ООО ММПЗ «Коломенское» (Москва), имеется ДНК курицы домашней и ДНК сои. Однако на маркировке упаковки информация о наличии в составе продукта куриного мяса, а также сои, отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.

Несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическому показателю «бактерии группы кишечной палочки» выявлено при лабораторном исследовании образца продукции «колбаса «сервелат Таллинский» в/к», выработанной ЗАО «Микояновский комбинат» (Москва).

О результатах исследований были извещены Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, владельцы продукции и ее производители.

Всего за этот месяц в регионе лабораторно выявлено 9 проб мясной продукции, образцы которых не соответствуют требованиям действующего законодательства, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

(Visited 41 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий