На Селигере открылся форум «Арктика. Сделано в России»

 Фото: пресс-служба Росмолодежи

Второй международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» начал свою работу на озере Селигер в Тверской области. Церемония открытия завершилась поздно вечером 29 февраля, в последний день календарной зимы.

Участниками форума, главная миссия которого — развитие кадрового потенциала для арктических проектов — стали полторы сотни молодых специалистов, ученых, магистрантов и аспирантов, чья сфера научных и творческих интересов связана с развитием Арктической зоны, в частности нефтегазовой отрасли, сообщили «Российской газете» в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь).

Помимо ролевых игр и конкурса арктических проектов, в ходе которого юноши и девушки должны будут предложить свои решения по разработке реального месторождения, делегатов ждут круглые столы по вопросам поиска и разведки углеводородов на Арктическом шельфе, обустройства и эксплуатации нефтяных месторождений, и импортозамещения.

Как ожидается, гостями станут главы корпораций, профессора Российской академии наук и руководители ведущих вузов страны. На встречу с молодежью приедет и один из самых эрудированных людей планеты — консультант, журналист Анатолий Вассерман.

Приветственную телеграмму участникам направил президент России Владимир Путин. «В последние годы вопросам освоения и гармоничного развития Крайнего Севера, сохранения его уникальной природы, богатейшего исторического, культурного наследия, укрепления международного сотрудничества в регионе уделяется приоритетное внимание государства. Отрадно, что к решению этих важных проблем подключается молодежь. Желаю вам ярких, незабываемых впечатлений и вдохновения для осуществления намеченных планов», говорится в ней.

Свою работу форум завершит 6 марта.

Источник: Российская газета

(Visited 47 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий