На Селигере закрылся форум “Арктика. Сделано в России”

В Осташковском районе Тверской области торжественно подошел к завершению II международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России». Его участниками стали более 150 молодых людей из России и других стран Арктического совета, чья сфера интересов связана с Севером.

Неделя с момента старта форума выдалась весьма не простой для его участников. Проживание в палаточном лагере, участие в различных соревнованиях на открытом воздухе – все это помогло ребятам почувствовать себя настоящими полярниками. В рамках форума было запланировано проведение квест-игр, где участники смогли проявить смекалку, физические возможности и нестандартное мышление для решения непростых задач, подготовленных для них организаторами.

Но не одними физическими нагрузками и испытаниями на открытом воздухе запомнился этот форум для его участников. В программу была включена и довольно обширная образовательная часть, на которой ребята не только смогли получить много новых знаний от именитых преподавателей и известных людей, но и поделиться собственными исследованиями и знаниями со сверстниками и представить свои проекты на суд иностранных коллег.

Почетными гостями форума, а также руководителями образовательных проектов и ведущими дискуссий стали Представитель Президента Российской Федерации по сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника ЦРЦ МЧС России генерал-майор внутренней службы Игорь Кобзев.

Для обеспечения безопасности участников и гостей форума Главное управление МЧС России по Тверской области совместно с Общероссийской общественной организацией «Россоюзспас» развернули «Городок безопасности МЧС России».

Торжественная церемония закрытия II международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России» началась с подведения итогов форума и вручения сертификатов, а завершилась праздничным фейерверком.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий