Губернатор Руденя начал сходу тушить пожары

 

12 марта, около 3 часов 20 минут в одной из палат психоневрологического отделения Конаковской центральной районной больницы произошел пожар. В результате профессиональных действий пожарных возгорание было полностью ликвидировано менее чем за полтора часа. Никто не пострадал: 24 пациента и 2 человека дежурного персонала были эвакуированы в другое отделение. Огонь повредил лишь внутреннюю отделку нескольких помещений. Что стало причиной пожара – сейчас выясняется.

О пожаре был оперативно проинформирован временно исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя. Он принял решение лично ознакомиться с ситуацией. На месте было проведено совещание совместно с руководством Главного управления МЧС России по Тверской области, а так же с участием министров Правительства Тверской области, руководителей города Конаково и Конаковского района, а также больницы.

Начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян и исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя осмотрели корпус, где произошел пожар, другие здания ЦРБ. Исполняющий обязанности главы региона отметил неудовлетворительное техническое состояние ряда помещений, а также то, что больница нуждается в современных средствах диагностики. Игорь Михайлович пообщался с врачами и медицинским персоналом.

Игорь Руденя провел оперативное совещание по обеспечению противопожарной безопасности медицинских организаций. Решено организовать внеплановые проверки учреждений здравоохранения, по их результатам провести комплекс необходимых мероприятий. Особое внимание в ходе проверок будет уделено противопожарному оснащению и состоянию зданий больниц и поликлиник.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий