Вновь о ГАЛАКТИКЕ 69

В Тверской области сложилась крайне неприятная ситуация с местной прессой, большинство местных газет в районах готовятся к массовым сокращениям, электронные СМИ массово умирают, уже третья ассоциация телевидения дышит на ладан.

В области сложилась порочная практика, когда любой прогрессивное, заметьте, не оппозиционное, а прогрессивное издание, душится на корню. К сожалению Губернатор области Шевелев отдал все СМИ на откуп одному лицу, заместителю председателя правительства Сергею Дудукину. Тот строит работу со СМИ, как умеет. Он занял почетную должность Президента газетной ассоциации области, лично курирует и электронные издания. Между тем сам Дудукин очень некрасиво засветился на федеральных телеканалах. Всплыли его разборки с тверским народным фронтом, когда он якобы крыл чуть не матом активистов .

Если такое «Президент всея газет» позволяет себе с народным фронтом, то что тогда творится с местной журналистикой.
На самом деле областные СМИ можно разделить на две неравных части: Тверские и районные. Причем районных большинство. СМИ в районах области подвергаются еще большему прессингу, их давят и местные Главы. Даже в крупных городах типа Удомли, Ржева, Вышнего Волочка журналисты  зажаты очень сильно. Причем это абсолютно лояльные федеральной власти журналисты.
Однако на ошибках нужно учиться, хороший пример подал в прошлом году телеканал НТВ, журналисты которого не взирая на регалии областной власти пробрались в кабинет Дудукина и просто размазали его по столу, уличив в полной некомпетентности. Смотреть на это публичное унижение было смешно и жалко.
В Твери прессе легче, поскольку финансовое положение немного лучше, чем в районах.

Поэтому журналисты районов Тверской области решили объединиться в некую независимую ассоциацию, которая будет защищать местные СМИ, развенчивать местных Глав-князьков и поддерживать профессионалов.
Проект назвали звучно «ГАЛАКТИКА 69». Вокруг крупных районов объединятся более мелкие, вскоре появится социальная сеть для журналистов и несколько интернет-порталов местных новостей из районов.
Это поможет и предстоящим большим выборам, поскольку будет публичный мониторинг непосредственно на местах.
Таким образом заканчивается эфемерная власть господина Дудукина над местными СМИ, начинается новая эра тверской журналистики, основанная на принципах, которые отстаивает народный фронт, поддерживаемый Президентом России.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий