Взрыв в Максатихе, Селигер должен быть первым

 

Случилось то, что мы прогнозировали, в здание администрации в Максатихе кинули гранату, сильно поврежден кабинет заместителя главы  района. Детонатором взрыва стали протестные настроения и  митинговая истерия, умело раздуваемая из областного центра. Синхронно, по единому сценарию раздувался протест в районах области, параллельно в Максатихе и на Селигере, но в Осташковском районе власть намного сильнее, поэтому рвануло пока только в одном месте.

Не видеть очевидного, это удивительное свойство наших правоохранительных органов, у нас нужно человека убить, чтобы появилось дело, а то, что жертве угрожали месяцами, это никто не замечает.

Трагедия в Максатихе , как нарыв, зрела публично длительное время. Ее раздували журналисты газеты «Караван» , сайта Край Справедливости. О том, что в Максатихе буквально живут на митингах  чиновники минтера, не говорил только ленивый. Во всей этой грязной истории прослеживается один большой коррупционный интерес.

Но первым рвануть должно было именно на Селигере, именно на эту территорию был направлен весь удар. Максатиха не публична, это маленький, экономически слабый район, Осташков куда  более как серьезный. Удивительно во всех этой истории то, что ни в одном из этих  районов правоохранительные органы не проявили должную прыть. А ведь механизм запуска гранаты в Максатихе до боли прост, его с ходу раскрыл проект «Галактика 69», который сканирует социальные сети, ведь через них и запускается массовый протест. Поскольку в раздувание настроений против властей на Селигере были вложены колоссальные средства, интересна для анализа именно эта территория.

В Осташкове ни прокурор, ни другие силовики картинно за замечали группу в соцсетях, которая активно собирала граждан на митинги, наоборот, прокурор города фактически попутал право закона и право блогеров. Организаторы уже двух незаконных митингов, так и не получили даже штрафа, хотя они  и не прячутся, а прокурор оказывается мониторит соцсети и даже по этому поводу пишет гневные письма депутатам. Группы в соцсетях действуют одинаково как в Осташкове, так и в Максатихе. Вроде бы безобидные призывы пойти в администрацию с «пулемеметом» и поступить с осташковскими депутатами, как в армянском парламенте, как выяснилось, заканчивают метанием гранаты в окно кабинета. Впрочем, и для Селигера нашли способ общения с властью, на форуме бузотеров дается ссылка на видео про армянский парламент, который на этом видео… расстреливают.

Для правоохранительных органов было бы интересно узнать, что Максатихинский митинг с сайта Григорьева Край Справедливости перекочевал в соцсети, и уже в Осташкове корреспондент местной газеты «Селигер» дает совет, как организовать протест. А что самое интересное, протестные настроения на Селигере модерирует местный топ-менеджер Газпрома на своей страничке «ВКонтакте». Вот такая интересная аналитика проекта «Галактика 69»

Взрыв гранаты в Максатихе, это только начало, на Селигере все может быть гораздо круче.

(Visited 108 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий