Если Руденя будет «мочить» глав районов, он не выиграет выборы

Граната, как последнее средство борьбы за власть, «сдетонировала» прямо в Губернаторские кабинеты. Если нужно было подставить Игоря Руденю, то это было сделано весьма своевременно. О резонансном событии написали практически все центральные СМИ, понятно. ВРИО Губернатора нужно было срочно чего-то отвечать. Ну он и ответил, пресс-релиз по этому событию неприятно поразил многих.

В нем не прозвучало главного, об этом очень хорошо писала газета «Караван», апогей противостояния нескольких групп власти организовывался из кабинетов правительства Шевелева. Уважаемый Губернатор, если у вас еще пока нет хороших политических аналитиков по области, просто попросите владельца «Каравана» Геннадия Климова принести вам подшивку газеты, вот там и есть вся аналитика. Задайте себе вопрос, как в маленьком, экономически слабом районе на высоком уровне организовываются митинги, снимаются на видео, вбрасываются в Интернет, организуется их обсуждение на нескольких продажных ресурсах. Это стоит денег, и не малых, откуда такой ресурс политологов в Максатихе?

Не стоит рассуждать и о родственных связях, скорее всего гранату просто бросили, а не бросили  именно в кабинет  жены главы района. Уважаемый Губернатор, это очень опасно так рассуждать о женах, тещах, братьях в региональных администрациях, так можно добраться и до Оленинского главы Дубова с его женой. Как  же вы потом выбираться то будете, если уже от ваших слов встали в стойку Главы половины районов, или «половинки» глав районов. На самом деле нужно давать оценку по Закону, если Глава района на не освобожденной основе, почему же в администрации не работать его жене, а если нет, где же тогда была максатихинская прокуратура.

Осторожно нужно и со словами о масштабных проверках в муниципалитетах, там уже задумались, кто же будет их проводить, если команда Шевелева уже почти вся уволена, даже пресс-секретарь Пресайзен, а новая пока не назначена. У нас почему то такие проверки заканчиваются интересами отдельных административно-промышленных групп.

Особо внимательно стоит относиться к выводам о максатихинской  трагедии, у политиков всегда есть желание понравиться народу, особенно перед выборами, не стоит это делать за счет пинков в сторону местных администраций, в противном случае гранаты могут полететь в кабинеты половины районов области. Губернатор Руденя уже почти открыл «ящик Пандоры», его  многочисленные противники  сладострастно потирают руки. Инспекция, а не дай  Бог спешные перестановки в районах Тверской области, полностью перечеркнут грядущие выборы, поскольку голосует то народ, а организуют выборы администрации и их административный ресурс.

И напоследок, Уважаемый Губернатор, это очень хорошо, что вы проехались по дорогам Осташкова в результате вашей ознакомительной поездки на Селигер, очень хорошо, что вы заметили ужасное состояние дорог в городе, замечательно, что вы указали на это Главе администрации города. Но как объяснить слова сидящего ныне под домашним арестом Главы Осташковского района Тузова о том, что все деньги на дороги пускались на ремонт трассы к федеральному молодежному форуму. А когда Ваш предшественник Шевелев будучи в Осташкове строго указал на состояние местных дорог , стоящий рядом депутат Госдумы Владимир Васильев парировал – А вы деньги ему дали?

Александр Романов, проект «Галактика 69»

 

(Visited 26 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий