Назначена дата суда для двух женщин-убийц

Тверским областным судом назначено предварительное заседание по уголовному делу двух жительниц Твери. Светлана Галкина и Олеся Колесникова, в зависимости от роли каждой, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 5 ст. 33 – п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей, и убийство, сопряженное с разбоем, пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем).

По версии предварительного следствия, утром 19 мая 2015 года Галкина, испытывающая материальные трудности при выплате кредитных обязательств, с помощью своей подруги Колесниковой, находясь в салоне автомобиля «Тойота Харриер», движущегося по автодороге «Тверь-Лотошино», не доезжая до деревни Лебедево Калининского района Тверской области, совершили разбойное нападение и убийство, сопряженное с разбоем, их знакомой, заведомо зная о наличии при себе у потерпевшей крупной суммы денег – более 1 млн. руб., и золотых украшений. Галкина, сидящая на заднем сиденье автомобиля, накинула веревку на шею находившейся перед ней на переднем пассажирском сиденье потерпевшей и начала душить её до наступления смерти последней от механической асфиксии. В это время Колесникова, управляющая автомобилем, в соответствии с распределением ролей, снизила скорость движения до полной остановки автомобиля. В результате разбойного нападения Галкина и Колесникова похитили денежные средства и ювелирные украшения, принадлежащие потерпевшей в размере 1 млн. 400 тыс. руб. Денежные средства направлены обвиняемыми на погашение кредитов.

12 апреля 2016 года Тверской областной суд в рамках предварительного заседания рассмотрит ходатайство одной из обвиняемых о рассмотрении данного уголовного дела с участием коллегии присяжных заседателей.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий