Сундучок с секретиками

Выборы, выборы, кандидаты … очень хорошие люди – пел незабвенный Шнур в замечательном фильме «День выборов». Фильм поучительный, но реальность интереснее, в ней приходится постоянно подтверждать этот постулат, что кандидаты наши , очень хорошие люди.

Это не правильно, что «пипл все хавает!», нет пипл – электорат очень привередливый, если и съест, то переваривает в совершенно непотребный продукт, для того, чтобы все состоялось нужны некие секретики, вот их сейчас и изобретают изобретательные наши партии.

Лидирует в рубрике секретки из сундучка – КПРФ, это не партия, это смесь спецслужбы с министерством соцзащиты на выезде. Как привлечь к себе старушек, обоять их, и не накормив, приласкать. Коммунисты, они хитрые, еще  Ленин приехал в опломбированном вагоне.

Вадим Соловьев, не Ильич, конечно, но тоже зажигает «с броневика». В отличие от ВРИО Рудени он говорит лозунгами и анекдотами, старушки хохочут на пассажи, типа – перекрасить мавзолей в зеленый цвет, и проникаются к кандидату доверием. Пока главный кандидат-коммунист блещет юмором, его  помощники проникают с тыла. Нет , то не то, что подумали испорченные Едросы.

Гончаров- герантофил, самолично в соцсетях клянется в любви старым  теткам и отговаривает любить отщепенца- Дубова. Попутно ненавязчиво навязываются Тверским, обещая через интернет-портал Тверьград решить вопрос с ненавистным рестораном «Люблин», который, собака, вкусно пахнет в окна и сосет под ложечкой малоимущим.

Эсеры тоже  решили зайти с тыла, они уже неделю в районах раздают так называемую ПОМИДОРНУЮ газету, на первой полосе рецепты успешных всходов помидорной рассады, среди рассады Алексей Чепа раскрывает секреты успешных кандидатов от СР, которые должны взойти осенью вместе со сбором нового урожая. Секретик из сундучка пяльный, но действенный. Домохозяйки – очень важный электорат.

ЛДПР – большие оригиналы, они тоже подделываются под Ленина и ездят на поезде в опломбированных вагонах по городам и весям области. Приезжают на станцию, открывают окна, оттуда веет по-домашнему перегаром и жареной курицей, бросают сверху чепчики с логотипом ЛДПР. Люди  на платформе давятся и сожалеют,  Жириновский на прошлых выборах по 500 рублей раздавал. А чтоб не забыли совсем либеральных  демократов, поставили па обочинам большие синие баннеры с логотипом партии.

Единороссы – эти вообще, затейники, они прикинулись, что вообще никак и ни за что не агитируют. Мол, мы заняты, работаем на благо области и «ейного» народа. ВРИО Губернатора Игорь Руденя обещал Президенту, что сделает все невозможное для вытаскивания области из дыры и для победы на выборах. Невозможное получается плохо, Руденя же не волшебник, как Чуров. Бюджетных денег нет, свои тратить жалко, выборы пока под вопросом. Миф о том, что ЕР и так выберется за счет административного ресурса , развенчивается с поразительной скоростью. Василеьва возможно и выберут, только вот с каким процентом, это тоже большой вопрос.

У ЕР сундук большой, но секретики просто так не вылазют, их покупать нужно за большие деньги. Может это и есть то невозможное, которое обещал ВРИО Руденя.

Александр Романов@ Проект Галактика 69

 

 

 

 

(Visited 9 times, 1 visits today)
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий