Губернатор Руденя и его Доля

125107610_1357409975_karikaturi_samie_prikolnie_764933

Заместителем министра финансов Тверской области назначен Кирилл Доля. Символично, не правда ли? Пресса по поводу необычных фамилий областных властей уже нервно шутит. Осталось еще вызвать господина Фортуну из Торжка, который засветился на прошлых выборах.

На самом деле не в фамилиях дело, хоть горшком назови, только в печь не ставь, глаголет старая русская пословица. Но тут то и засада,  Игоря Руденю как раз в пекло и поставили. ВРИО Губернатора в Тверской области разгребает завалы авгиевых конюшен Андрея Шевелева. Он пытается руководить областью, как госкорпорацией, справедливо считая, что впереди должна идти экономика, а уж потом подтянется и политика.

Но, тут классический пример когда «хвост виляет собакой».

Только  Игорь Руденя собрался ударно начать посевную, а тут его «кулаки» из Максатихи гранатой. Только начал разговаривать с так называемым народом из Осташкова, как народ тут же оказывается организатором коммунистического митинга и присягает в верности Соловьеву.

ВРИО Руденя оказывается в прокрустовом ложе обязательств.

Вроде и имеет отношение к назначению ВРИО «Газпром», нужно слушать Тарасова, но Тарасов притаскивает на встречу, куда собирают всех силовиков, каких-то непонятных теток из Осташкова, которые грозят силовикам  пальцами и сетуют, что не тех посадили, посадите других, и еще независимую газету «Край Селигерский» закройте, поскольку она слишком много знает о финансировании организаторов коммунистических митингов. Силовики тихо офигевают, за ними на камеры пресс-службы офигевает Руденя, за всеми офигевает газовик-Тарасов, когда митинг коммунистов оборачивается против него.

В чем проблема Рудени, для того, чтобы снизить накал протестного настроения в Осташкове, который раздувают коммунисты, он должен публично указать газовику -Тарасову, на то, что он выставил огромные счета за тепло пенсионерам и обратить на это внимание силовиков. С чего и начались митинги!  Но Тарасов – представитель «Газпрома», как ему указать. Отсюда и невнятное мычание в  камеры репортеров.

Чтобы остановить протесты в Максатихе, нужно публично признать, что предположение газеты «Караван» правильное, в правительстве области действительно были люди, которые на коррупционной основе организовывали этот протест из области.

Для вертикали власти сейчас главное почувствовать некое возвращение справедливости. Вся эта византийщина уже порядком надоела. Что может противопоставить ВРИО Руденя коммунистической угрозе?

Народу больше нравятся анекдоты коммуниста – Соловьева, чем обещания Едроса- Рудени когда-нибудь пустить «Ласточку» до Бологое. Да и перманентная смычка с народом из Осташкова у Губернатора с ходу не получилась и кончилась конфузом.

Но у Губернатора Рудени есть своя подчиненная вертикаль Глав администраций районов, вертикаль худо-бедно может извернуться и вытащить своих бюджетников, льготников и прочие категории зависимых граждан. Они то и могут выступить заслоном коммунистическим митингам.

А то хохма получается, вон в Осташкове прикормленный борьбой между кожзаводом и газовиками, народ просит Руденю посадить местные власти.

Руденя бьет кулаком по столу и ВЕЛИТ силовикам разобраться.

Силовики чешут в затылках. В Осташкове уже все и так сидят, Глава района Тузов под домашним арестом за покушение на мошенничество,  лидер общественного мнения депутат Ильин тоже сидит по обвинению в убийстве, Глава администрации города Хлебородов под подпиской о невыезде за превышение служебных полномочий. Председателя собрания Ларису Резникову посадить нельзя, пока не за что. Главу города Бориса Кобзарева сложно, он еще недавно переломанный после автоаварии почти год лежал и поэтому преступление еще совершить не мог.

А может им наркотики  подбросить , раздаются голоса из толпы.

А может  ВРИО РУдени  стоит перестать мериться достоинством перед кабинетным псевдо-народом с коммунистом Соловьевым, а просто быть красивым и понятным перед своей вертикалью власти и Главами администрации массы  районов, городов и сел временно вверенной ему Тверской области.

А может в этом и есть его доля.

Александр  Романов@ Проект Галактика 69

(Visited 55 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий