Москва отремонтирует дороги в области и очистные на Селигере

Правительство Москвы направит порядка 300 млн руб. на ремонт дорог в Тверской области. Об этом говорится в соглашении о сотрудничестве, подписанном в среду мэром столицы Сергеем Собяниным и врио губернатора Тверской области Игорем Руденей.

“Мы сможем частично привести в порядок дорожную сеть, укрепить наше коммунальное хозяйство и провести инженерные мероприятия, которые позволят жителям Тверской области и москвичам достаточно безопасно путешествовать по территории региона”, – цитирует пресс-служба облправительства слова Рудени.

“В соответствии с соглашением, в регионе будут отремонтированы дороги, по которым жители столицы, Твери, соседних областей едут к курортным зонам, туристским достопримечательностям Верхневолжья. На ремонт дорог в Тверской области правительство Москвы направит порядка 300 млн руб.”, – уточнили в пресс-службе облправительства.

Москва также готова оказать поддержку в строительстве новых очистных сооружений в городе Осташков на озере Селигер, которое является частью системы водоснабжения столицы.

“Для нас это имеет ключевое значение. Это и экология, и комфорт проживания наших граждан. Планируем в течение месяца вплотную подойти к проектированию и определению стоимости очистных сооружений”, – сказал врио губернатора.

Кроме того, в рамках соглашения городам воинской славы Тверь и Ржев (Тверская область) будет передано 15 единиц коммунальной техники для работ по благоустройству.

“Помощь столицы позволит привести в порядок памятные места, мемориалы, которые станут главными объектами притяжения горожан и туристов”, – пояснили в пресс-службе Тверской области.

Как сообщалось ранее, соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии было подписано в среду в столице. Москва и Тверская область будут сотрудничать в сфере дорожного и коммунального хозяйства, экономики, туризма и экологии.

 

(Visited 11 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий