История паровоза

Или почему Губернатору Рудене не нужно прыгать по верхам, а необходимо обратиться к истокам.

То, что нам сегодня демонстрирует ВРИО Игорь Руденя, это доверие федерального центра к его кандидатуре на пост будущего Губернатора. Все эти высокие гости и потоки будущих денег в область, конечно красиво, и даже волшебно. Но  потенциальные избиратели , не кролики, они просто так не застынут в экстазе от громких имен, котировок и радужных перспектив. Как пишут в старой русской сказке про Иванушку- дурачка, лягушку еще нужно поцеловать, чтобы она стала послушным избирателем.

Не факт, чтобы ВРИО должен сам  целовать, он должен обозначить просто, губки бантиком сложить, а уж целовать может кто пониже, например пресс-секретарь, как в федеральном центре.

Несколько убийственных примеров про, то, как будущие перспективы могут не успеть за действительностью. Не нужно уподобляться пассажиру «Сапсана» и пускать электричку «Ласточку» до Бологое. Я наблюдал, как старушки ищут в расписании, как раз более дешевый обычный поезд, экономя своих 30 копеек, ВРИО этого не понять и он делает громкие заявления  про  более быстрый и соответственно дорогой поезд. У народа возникает вопрос – А зачем?

А может вообще вернуться к паровозу. Продвинутый ВРИО возможно увидит в этом бред. А вот и нет! На Селигере этой весной испытали паровоз, на антикварной  Бологое- Полоцкой железной дороге. Где сохранились семофоры, вокзальчики, еще с царских времен.

Вот вам, господин Губернатор супер-идея. Селигерские власти ее лелеют уже года два, письма пишут, сторонников в РЖД ищут, но никак сдвинуть с мертвой точки не могут.

На Селигер нужны туристические потоки, можно внутренние, лучше въездные. Но по Вашим внутриобластным разваленным дорогам никто массово не поедет. А вот на уникальном парововозе – запросто.  Вот вам и потоки, между Москвой и Петербургом. Заворачиваем туристов с «Сапсана» на Селигер и показываем Россию изнутри, монастыри, Исток Волги, медведей, балалайки и русские пляски девок. Бологое, Осташков, Торжок – две трети  области на проект задействовано, вот Вам и туристические потенциал,  и все от одного паровоза.  Самое главное, уже все есть и даже паровоз прошел обкатку, цепляй вагоны, и поехали, хочешь двести туристов, хочешь пятьсот.

Китайцам -СССР покажем, и даже могилу создателя герба СССР  Андрианова в Осташкове, Европейцам  – Торжок в Пушкиным и пожарскими котлетами.

Вот когда потенциальный избиратель почувствовал свою кровно заработанную на тур проекте копеечку и даже рубль, его еще подошел и поцеловал пресс-секретарь Губернатора, молодец, мол, сам заработал, вот тогда и появиться национальная идея Тверской области, с которой и пойдет ВРИО на выборы.

Александр Романов@ Проект Галактика 69region

(Visited 55 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий