Акция «Георгиевская ленточка»

C 21 апреля по 12 мая в Тверской области проходит этап Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка». В регионе подготовка к 9 мая ведется по нескольким направлениям. Главная задача, поставленная временно исполняющим обязанности Губернатора Игорем Руденей – День Победы должен стать душевным праздником. Об этом руководитель области заявил на недавнем заседании оргкомитета «Победа».

Особое внимание – нашим ветеранам. По предложению главы региона на заседании Правительства принято решение об увеличении до 2 тысяч рублей единовременной денежной выплаты, которая осуществляется в преддверии Дня Победы участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и другим категориям граждан.

Подготовка к празднику ведется и по линии благоустройства памятных мест. Тверская область – единственная в ЦФО, где в 2016 году районам на эти цели предоставляются субсидии.

– Нужно обобщить лучшие традиции проведения праздника, серьезно и ответственно подойти к проведению мероприятий. Ориентир для работы – всероссийские акции «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», – сказал на оргкомитете «Победа» Игорь Руденя.

Старт акции «Георгиевская ленточка» в регионе дан 21 апреля в Твери в ходе Ежегодного городского молодежного Слета «Мы – наследники Победы!». К ней присоединяются все районы, города и поселения Тверской области. Ее участники – школьники и студенты, общественные активисты – будут раздавать Георгиевские ленточки на патриотических митингах, Вахтах Памяти, торжественных шествиях и других праздничных мероприятиях Дня Победы.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий