Игорь Руденя встретился с Премьером Медведевым

4 мая в Москве состоялась встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игорем Руденей.

Премьер-министр поручил врио губернатора обратить “повышенное, особое внимание” на проблему очереди в детские сады, так как, по информации Дмитрия Медведева, “эта проблема в стране в целом решена, за исключением некоторых территорий на Северном Кавказе”. В Тверской области, как сообщил Игорь Руденя, очередь в детские сады среди детей в возрасте 3-5 лет составляет около 1000 человек. Врио губернатора доложил, что в этом году в регионе будет достроено два детских сада – в Калининском и Максатихинском районах.

Кроме того, регион обратился в Правительство с просьбой зарезервировать средства на компенсацию затрат по строительству школ, по этой программе в Тверской области собираются построить порядка пяти школ в областном центре, Торжке и Вышнем Волочке.

Дмитрий Медведев и Игорь Руденя также обсудили развитие транспортной инфраструктуры в регионе. Игорь Руденя: “У нас действительно дороги находятся в не очень хорошем состоянии. Мы сейчас рассматриваем такие максимальные меры, которые могут в краткосрочной перспективе дать достаточно серьезный эффект. Первое, что мы считаем важным, – это, конечно, посмотреть возможности и потенциал наших бюджетных учреждений, которые работают и норму прибыли которых можно не завышать, как это делают коммерческие структуры, используя бюджетные деньги и деньги дорожного фонда. Все деньги, которые выделены, максимально должны превратиться в километры дорог и в качество дорожного асфальтового покрытия”.

Кроме того, Игорь Руденя доложил о начале финансирования строительства транспортного перехода на станции Чуприяновка, который должен решить проблему транспортной доступности поселения. Дмитрий Медведев пообещал в случае необходимости согласовать необходимые детали с РЖД.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий