Журналисты газеты Край Селигерский обратились к Владимиру Васильеву

Открытое письмо депутату Государственной Думы РФ Владимиру Васильеву.

Уважаемый Владимир Абдуалиевич, давайте будем честными до конца.

Наш журналистский коллектив, не понимает по какому принципу ваши помощники отбирали претендентов на встречу с Вами в Осташкове.

Нас глубоко поразили те комментарии, которые выставили в интернете так называемые митинговые лидеры, которые беседовали с Вами полтора часа. Пользуясь Вашим политическим весом, они попытались оказать давление на свободную  прессу в Осташкове,  газету «Край Селигерский», называя ее лживой и клеветнической.

Как настоящие патриоты России и Селигерского края, журналисты нашего издания глубоко возмущены той грязью, которая была вылита на газету при встрече с Вами.

Наше издание работает в районах Селигера уже десять лет, это не залетная пресса, наши статьи читают и ценят. В отличии от муниципальных и областных изданий, мы не получаем многомиллионных дотаций, а зарабатываем сами с помощью наших читателей. Однако, мы не покупаемся на иностранные деньги. Именно о защите таких газет и говорил Владимир Владимирович Путин.

Мы уверены, если наш журналистский коллектив обратится к нему, как Президенту и гаранту наших прав, нас обязательно услышат.

Посмотрев пресс-релиз вашей встречи в Осташкове и интернет-комментарии, наши журналисты считают, что Вас ввели в заблуждение.

Обостряя проблему хищения средств на программе переселения из ветхого жилья, по которой виновный уже арестован и осужден, на самом деле стараются спрятать преступления федеральной значимости.

Город серьезно взволнован недавним преступлением, носящим национальный окрас, когда уполномоченный по правам предпринимателей по Осташковскому району Юрий Ильин /именно так он себя называл/ по версии следствия убил местного предпринимателя, который пришел к нему договариваться по сроку выплаты долга. Уполномоченный по правам предпринимателей по Тверской области Антон Стамплевский до настоящего времени так и не прояснил ситуацию, как реагировать на методы выбивания долгов его осташковским представителем.

Армянская диаспора города выразила обеспокоенность ходом расследования этого дела после приезда Стамплевского в Осташков.

Этот вопиющий факт роняет тень на всю систему уполномоченных по защите прав предпринимателей в нашей стране.

Список этих резонансных дел можно продолжить.

Организованная группа блогеров в соцсетях целенаправленно работает на дискредитацию местных властей в Осташкове. В городе идут слухи, что интернет-деятели финансируются из-за рубежа бывшем владельцем  кожевенного завода, который сбежал от  следствия за границу, эти домыслы никто не опровергает.

Уважаемый Владимир Абдуалиевич, мы считаем, что от вас скрыли, главную проблему, которая и выгнала людей на митинги. Это огромные счета и тарифы за теплоэнергию. Пенсионерам, местные газовики, связанные с депутатом-Единороссом Сергеем Тарасовым, вставили суммы в несколько их пенсий. До настоящего времени эти счета никто не отозвал и тарифы  не уменьшил.

Это и явилось пусковым механизмом митинговой активности на Селигере, которая оценивается в несколько миллионов долларов.

Наш журналистский коллектив не может и не хочет зарабатывать популярность на вашем, несомненно, большом и заслуженном авторитете.

Но мы не можем оставить без внимания те комментарии местных блогеров, которые оскорбляют наше издание – Газету «Край Селигерский». А они голословно ссылаются на ваше мнение.

Мы считаем, что настоящая правда о том, что происходит на Селигере с Вашей помощью должна стать достоянием общественности и дойти до Президента.

От имени журналистского коллектива газеты «Край Селигерский»

Главный редактор Александр Романов @проект Галактика 69region

(Visited 64 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий