Как помочь молодежи с работой

В Тверской области проживают более 260 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, из них 160 тысяч – работают на предприятиях Верхневолжья. Важно, чтобы молодежь, люди среднего возраста оставались жить на тверской земле, продолжали традиции созидательного труда, заложенные предками, – считает исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.

Сегодня юноши и девушки активно включаются в производственную и общественную жизнь. На предприятиях создаются молодежные советы, которые участвуют в развитии производств, проводят социальные акции, организуют собственные проекты. Лучшие практики лидеры обсудили на площадке лихославльского завода «Светотехника» на встрече молодежных объединений предприятий области.

Это не первый подобный опыт общения: актуальные вопросы поднимались в рамках встречи активистов на ржевском заводе «Электромеханика». Мероприятия проходят в рамках региональной программы «Работающая молодежь».

На этот раз на встрече был представлен опыт работы активистов на площадке родных предприятий. Своими наработками поделились молодые сотрудники «Светотехники», «Тверского вагонзавода», филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго», члены Федерации тверских профсоюзов.

Так, Молодежный совет «Светотехники» проводит для сотрудников завода патриотические, культурные и другие мероприятия. В прошлом году были организованы слет «70-летию Великой Победы посвящается» и велопробег. Совет «Тверского вагонзавода» ежегодно устраивает «Фотоохоту», «Автоквест» и майские сплавы на байдарках по рекам и озерам Верхневолжья. Есть на «ТВЗ» и свой профсоюзный поисковый отряд.

Важное место в работе объединений занимает шефство над социальными учреждениями. Молодые активисты «ТВЗ» помогают Старицкому реабилитационному центру для несовершеннолетних, «МРСК Центра» – взяли шефство над детским противотуберкулезным санаторием.

Следующая встреча представителей молодежных советов предприятий региона состоится на заводе «Хитачи» в Твери.

Активную позицию сегодня занимают и молодые профсоюзные деятели. Это подтверждает ежегодный региональный конкурс «Лучший молодежный профсоюзный лидер» имени Татьяны Смирновой, который проводится уже в четвертый раз. На днях объявлен победитель по итогам прошлого года. В конкурсе приняли участие представители первичных профсоюзных организаций Твери, Лихославля, Ржева, Торжка и Вышнего Волочка. Участники рассказывали о своей деятельности, общественно значимых проектах. В результате победителем стала Яна Дмитриева – главный фельдшер Вышневолоцкой станции скорой медицинской помощи, представитель Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий