Стамплевский и пустота. Журналистское расследование

17032012553_0

Неожиданные метаморфозы оппозиционера

Селигер – особое место, кроме сильной энергетики здесь есть что-то от «Сталкера» Тарковского. На Селигере природа буквально перемалывает нечаянно сунувшихся на территорию политиков, слабые гибнут сразу, сильные получают неожиданные возможности.

stam4

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ Слева-направо: обвиняемый в убийстве представитель уполномоченного Юрий Ильин, обвиняемый в покушении на мошенничество Глава Михаил Тузов, уполномоченный Антон Стамплевский, Ассоциация туризма Ирина Шереметкер.

 

Бывший лидер тверской партии «Яблоко» Антон Стамплевский как-то очень быстро сменил сомнительные лавры оппозиционера на пост омбудсмена. Появилась хорошая служебная машина, приличный оклад и довольное сытое лицо.

Стамплевский стал уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области.

Все бы шло и дальше сыто и спокойно, если бы Антон не  приехал на Селигер, вести прием обиженных предпринимателей в местной прокуратуре. Спуститься на грешную провинциальную землю омбудсмена вынудил один случай.

Юрий Ильин, который называл себя официальным представителем Стамплевского на Селигере, по версии следствия в пьяной драке убил местного предпринимателя, приехавшего  в его кабинет обсуждать долговые обязательства. Согласитесь, интересные методы работы  представителей омбудсменов в Тверской области.

История с Ильиным таит в себе гораздо больше тайн и загадок, чем мы можем позволить себе написать. Но речь, к счастью, не об убийстве арестованным Ильным предпринимателя, а о находящемся на свободе омбудсмене Стамплевском и его странных телодвижениях.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области не кается в своих грехах, по крайней мере публично. Неожиданный приезд на Селигер скорее носит признаки лихорадочной попытки зачистить территорию.

Стамплевский появляется в местной прокуратуре, чтобы вести прием обиженных малых предпринимателей. Согласитесь,  гениально, не в кабинет своего представителя-обвиняемого в убийстве, а под крыло прокуратуры. Логично! Ведь что говорят на улицах Осташкова. Сетуют, что случай убийства в так называемом кафе « На поворотке» – офисе осташковского омбудсмена не первый. Ильин охотно давал в долг, поговаривают, в скандальное кафе свозили толпы страждущих выбивать долги.

Независимая газета «Край Селигерский» начала расследование деятельности так называемого  осташковского омбудсмена, и тут неожиданно появляется сам босс – Стамплевский.

Неожиданно к нему на прием в прокуратуру приходит масса предпринимателей, которые вываливают факты, от которых, как пишет сам омбудсмен в Фейсбуке, волосы встают дыбом. В том числе жалуются и на журналистов. Заметьте, ни слова о «кущевке» на Селигере под крышей местного омбудсмена! Зато Стамплевский развивает бурную деятельность по поводу жалоб на журналистов. Судя по всему, речь идет о нашей газете «Край Селигерский», поскольку редактор второй, муниципальной,  газеты «Селигер» нежно воркует с Антоном в соцсетях.

Далее все абсолютно предсказуемо, уполномоченный бежит в тверской Роскомнадзор и , скорее всего, вываливает набранные в спешке жалобы на стол руководителя контролирующей СМИ организации. Стамплевский пишет на своей странице в Фейсбуке: «Обсудили с Верой Васильевной Гученко риск-ориентированный подход при проведении проверок …Отдельно говорили о конкуренции на рынке тверских СМИ и поддержке 4-й власти. Оценки и предложения во многом совпадают». Насколько совпадают оценки омбудсмена с руководством Роскомнадзора мы вскоре увидим, индикатор, придет или нет очередная риск-ориентированная проверка в газету «Край Селигерский».

А пока уполномоченный Антон Стамплевский шутит в соцетях: «А у меня теперь есть личный тролль в Осташкове. Могу на прокат дать.».

Вы ошибаетесь, Антон, не тролль, а политический могильщик. У нас хорошо получается делать федеральные скандалы. Посмотрите  ЗДЕСЬ, насколько эффективно!

Мы создали социальную сеть журналистов «Галактика 69region», теперь на защиту каждого из журналистов, входящего в «АЖУРТв» встанут десятки наших коллег. И тогда вокруг омбудсмена Стамплевского останется только пустота.

Александр Романов

ажуртв-ппп

(Visited 83 times, 1 visits today)
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий