В половине районов Тверской области запрещено посещать леса

В Тверской области с 10 по 30 мая в связи с установлением IV класса пожарной опасности из-за жаркой, сухой погоды введено ограничение на посещение лесов, сообщает министерство лесного хозяйства региона.

Новый запрет касается Бологовского, Вышневолоцкого, Калязинского, Кимрского, Лихославльского, Спировского, Старицкого и Фировского районов.

Напомним также, что до 27 мая запрещено ходить в лес в Калининском, Краснохолмском, Молоковском, Максатихинском районах, а до 28 мая – в Бежецком, Весьегонском, Кашинском, Кесовогорском, Лесном, Рамешковском, Сандовском, Сонковском, Удомельском районах.

Минлесхоз призывает жителей и гостей Верхневолжья ответственно относится к организации своего отдыха и соблюдать правила, которые позволят максимально сократить риск возникновения возгораний. При обнаружении лесного пожара нужно незамедлительно сообщать по бесплатному телефону горячей линии ведомства 8-800-100-90-25 или федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный) или по телефону службы спасения 112.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий