Губернатор Руденя нашел деньги на поддержку сельского хозяйства

Увеличена ставка субсидий на возмещение части прямых затрат на создание или модернизацию молочных ферм. На заседании Правительства принято постановление, которое предусматривает компенсацию из областного бюджета 1,06% сметной стоимости животноводческого комплекса молочного направления вместо прежнего 1%. В текущем году на эти цели предусмотрено более 18 млн рублей и порядка 346 млн планируется получить из федерального бюджета.

В ходе рассмотрения постановления были подняты вопросы предоставления субсидий за приобретенную машиностроительную продукцию, в том числе по лизинговым договорам. В частности, обсуждалась возможность увеличения финансирования этой меры поддержки, а также включения в перечень субсидирования приобретение в лизинг сельскохозяйственных животных.

– Развитие сельского хозяйства – одна из приоритетных тем, – подчеркнул Игорь Руденя. – Отрасль необходимо развивать, особенно животноводство. Это качественная продукция, рабочие места, налоги.

Как обозначил глава региона, министерству финансов области поставлена задача по поиску резервов для увеличения объемов субсидирования, министерству сельского хозяйства – развитие этого направления. Игорь Руденя отметил – на поддержку села можно направить средства, сэкономленные за счет уменьшения расходов на содержание представительства области в Москве. Это порядка 6,5 млн рублей.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий