Губернатор Руденя посетил завод в Старице

Создавать условия для сохранения кадрового ресурса, делать все, чтобы люди не уезжали из региона, а видели перспективы на родной земле. Эта задача успешно воплощается на Старицком механическом заводе, который сегодня, 11 мая, в ходе рабочей поездки в Старицкий район посетил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя. За последнее десятилетие на заводе почти вдвое выросла численность коллектива, увеличены объемы производства.

Научно-производственное объединение «Родина», филиалом которого является Старицкий механический завод, основано в 1936 году. С первых дней предприятие активно включилось в работу по проектированию новых воздушных винтов – ими были оснащены советские боевые самолеты, принимавшие участие в Великой Отечественной войне.

И по сей день ассортимент выпускаемой продукции Старицкого завода связан с авиационной отраслью. В основном это электрогидравлические и гидромеханические системы управления. В текущем году планируется выпуск около 300 единиц специализированного оборудования для авиации.

Очень важно, что завод обеспечивает стабильность в социальном секторе. Об этом шла речь на встрече Игоря Рудени с коллективом предприятия. Руководитель области неоднократно обращал внимание: на производствах региона должны трудиться местные жители. Нужно обеспечивать достойные условия для работы на собственных предприятиях, не допускать оттока специалистов, молодежи в другие регионы. Здесь большая роль принадлежит грамотной мотивации, в том числе материальному стимулированию, решению жилищных вопросов.

В этом плане Старицкий механический завод является примером социально ответственного предприятия. В настоящее время здесь трудятся порядка 500 человек, в основном местные жители. Без работы сидеть не приходится: загрузка мощностей на заводе 100-процентная.

(Visited 23 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий