Теперь ограничение посещения лесов коснулось больше части Тверской области

В связи с установлением IV класса пожарной опасности в лесах 14 районов Тверской области с 12 мая по 1 июня введено ограничение посещения лесов гражданами и въезда в них транспортных средств.

Ограничение, введенное Минлесхозом региона, касается Андреапольского, Бельского, Жарковского, Западнодвинского, Зубцовского, Кувшиновского, Нелидовского, Оленинского, Осташковского, Пеновского, Ржевского, Селижаровского, Торжокского и Торопецкого районов. Нарушение данного ограничения влечет штраф на граждан в размере от 4500 до 5000 рублей.

На данный момент уже действует ограничение посещения лесов в других районах: с 7 по 27 мая в Калининском, Краснохолмском, Молоковском, Максатихинском районах; с 8 по 28 мая в Бежецком, Весьегонском, Кашинском, Кесовогорском, Лесном, Рамешковском, Сандовском, Сонковском, Удомельском; с 10 по 30 мая – в Бологовском, Вышневолоцком, Калязинском, Кимрском, Лихославльском, Спировском, Старицком и Фировском районах.

Министерство лесного хозяйства Тверской области призывает граждан ответственно относиться к организации своего отдыха и соблюдать правила, которые позволят максимально сократить риск возникновения возгораний. При обнаружении лесного пожара просьба незамедлительно сообщать по бесплатному телефону горячей линии министерства 8-800-100-90-25, федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный), или по телефону службы спасения 112.

(Visited 54 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий