Плохой, хороший следователь

ee523d31698454c53a0be84b50d

Или Новые приключения солдата Чонкина в тверском колхозе.

Есть замечательный принцип плохого и хорошего следователя. На потенциального клиента сначала наезжает плохой следователь, потом приходит хороший и клиент все рассказывает, проникнувшись благодарностью к чуткому товарищу. Похоже именно этой принцип и решили применить в правительстве врио Губернатора Игоря Рудени. Однако благие начинания столичных товарищей могут споткнуться о реалии тверского колхоза.

Конечно, со следователями у Губернатора Рудени все нормально, хороший следователь  только один, профессионал Виктор Шафорост. А вот за принцип «плохой-хороший» отвечают сразу два.

Сначала у  Губернатора Тверской области появился Андрей Ищенко, человек нелегкой судьбы, поскольку у практикующих политтехнологов, занимающихся выборами, судьба всегда нелегкая.

Ему, похоже, была уготована роль чистильщика в казарменных рядах тверских, после Шевелева. Ищенко сразу прослыл в Твери фигурой неоднозначной и неудобной, поскольку денег не обещал и с тверскими сюсюкаться не хотел. В провинции этого не любят еще со времен генерал-губернатора Салтыкова-Щедрина, поэтому все сошлись во  мнении, что Андрей Ищенко и есть «плохой следователь».

Но, как известно, у нас не бывает без интриги, и вот он появился – «хороший следователь». Юрий Валдаев приехал совсем неожиданно, провел  первое совещание.

Мне звонят добрые люди из Правительства области и докладывают, Валдаев всем понравился. Как всем? – переспрашиваю. Абсолютно ВСЕМ!  Вот это и есть «хороший следователь»!

Таким образом, наконец, выявлен механизм загона тверских в стойло от плохого к хорошему следователю, под чутким вниманием настоящего следователя Шарофоста.

Это и есть предвыборный штаб по выборам Губернатора Игоря Рудени, который так не хотят замечать в Твери.

Скорее всего новый врио начнет действовать на выборах как и все москвичи, как действовал его предшественник Дмитрий Зеленин. Тот  был вынужден привезти полностью обособленный предвыборный штаб, поскольку обжегся с тверскими уже на первом этапе. Мы тогда с Фондом Михаила Круга пытались зайти на выборы, но смогли это сделать только через Москву.

Помешать штабу на выборах может скорее не сама Тверь, а тверское болото районов. В Твери все просто, обидели городских депутатов, они вернули прямые выборы мэра. В районах Тверской области, построенных по колхозному принципу, все намного сложнее.

Там , если кого обидишь, обиду затаят, акций непотребных делать не будут, а просто тихо провалят выборы. Вспоминая выборы Зеленина, нанятый режиссер Аллы Пугачевой говаривал, Все у Вас хорошо, только вот расстояния от колхоза до колхоза…

На тверских просторах получается ровно, как в  романе Войновича про Солдата Чонкина.

– Иван Чонкин – неказистый и простодушный солдат как иванушка-дурачек из сказки. Он знакомится с жителями деревни и с почтальоном Нюркой – девушкой робкого характера и в любви невезучей, у которой и остается жить. О Чонкине узнает председатель колхоза и принимает его за ревизора, а местный самодеятельный селекционер Гладышев рассказывает про гибрид картофеля и помидора – ПУКС, после чего ему кажется, что лошадь Осавиахим стала человеком.

Вот именно с этим и придется столкнуться новому тандему «плохой-хороший следователь», как только они двинутся в районы области. А там таких столичных штучек не понимают, и скажу по секрету, в большинстве районов уже обиделись на новую областную власть.  Так что будем ждать тихого саботажа выборов!

Александр Романов

(Visited 28 times, 1 visits today)
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий