Дорогу на Исток Волги пытаются ремонтировать

28 мая на истоке Волги в деревне Волговерховье начнется путь по великой реке традиционного крестного хода. На его открытие приглашаются все желающие. В этом году гостей первого дня мероприятия ожидается особенно много: делегации из большинства городов и районов Тверской области, паломники и туристы. 25 туроператоров включились в работу по привлечению жителей других регионов России на этот праздник.

Волжский крестный ход начнется с Божественной Литургии и малого водоосвящения. Для всех желающих будут работать мастер-классы по традиционным ремеслам, национальным играм и забавам. Украшением концерта народной музыки станет выступление ансамбля гусляров «Купава» (г. Москва).

Организационные вопросы подготовки начала Волжского крестного хода обсудили члены рабочей группы в Правительстве Тверской области. Особое внимание было уделено ремонту дорог к истоку Волги, который должен быть завершен к 25 мая.

По инициативе временно исполняющего обязанности Губернатора Тверской области Игоря Рудени, средства на ремонт дорог к туристическим достопримечательностям Верхневолжья, которые будут получены по соглашению с Правительством Москвы, в первую очередь направят на приведение в порядок дорожной сети в Осташкове и Осташковском районе.

Волжский крестный ход в 2016 году посвящен тысячелетию русского монашества на Святой горе Афон. Он пройдет по 25 городам и районам Тверской области.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий