«Майские звезды»? Пусть зажигают!

DV-jcjdmNQ0

На сайте областного правительства скромно так, без лишней помпы, сообщили, что врио Губернатора Тверской области проинспектирует Рамешковский район и, как бы между прочим посетит, фестиваль районной прессы «Майские звезды». Почему так, без пафоса? Ведь выборы на носу.

Дело в том, что эффективная районная  пресса в Тверской области умерла стараниями еще команды прежнего Губернатора и его верного зама Дудукина. Так чего же плясать на похоронах!

Сегодня в  районах газеты выживают как могут, кто-то уже благоразумно продался коммунистам и «сосет двух маток», предвыборные деньги партий и дотации из области. Область по старинке присылает никому не интересные материалы, которые очень удобны в деревенских туалетах.

А все эти фестивали районной прессы превратились в поминки по хорошим зеленинским временам,  когда коньяк лился рекой, столы ломились от икры, а старушки-редактора набирали целые сумки снеди и прятали бутылки под юбку. При Шевелеве фестивали сразу измельчали. Еще недавно Зеленин дарил  ноутбуки, а Шевелев сразу скатился до коньяка  и шоколадки.

Нет, пафоса для врио Игоря Руденик, конечно, нагонят. Типа мы властители дум деревни Большое Лохово, будут дарить друг другу хрустальные перья и хвалить в различных номинациях.

Самое главное для Губернатора уехать до начала большой пьянки, поскольку районные журналюги напиваются изрядно, но не валятся под стол, как простые граждане, а лезут друг к другу качать права, а к начальству со слезливыми рассказами о своей нелегкой жизни в колхозе.

При Дудкине дамы бальзаковского возраста в подпитии выстаивались в линейку и подняв стопки блаженно орали «УРА! УРА!УРА!» Губернатору, а Дудукин сладострастно щурился.

Да, и еще нужно опасаться когда они к Губеру льнут модное нынче селфи делать, мужики обнимают, а дамы стараются прижаться грудью и, как бы между прочим поцеловать.

Нас на эти сборища перестали приглашать еще при Дудукине. Мы понимаем, а чего выносить сор из избы. Но что-то нужно было с этим колхозом делать, часть действительно умных и работоспособных журналистов буквально зависли по районам.  Кто то еще пишет заказные провластные статьи и плюется, кто то уже плюнул и ушел работать на вольные хлеба. Но, по старой памяти нам звонят.

После неудачного создания очередной ассоциации телевидения и радио области, которая отмыла массу средств / это достойно даже господина Шафороста/ мы решили больше не подставляться и создали свою соцсеть для журналистов районов Тверской области, проект назвали «Галактика 69region», а еще  решили добавить пафоса и учредили «Агентство журналистских расследований Тверь «АжурТв».

Все это позволит талантливым и смелым журналистам в районах области рисовать реальную картину, что там происходит. Мы постарались максимально обезопасить  наших людей, поэтому писать они будут под общей шапкой «Галактики» и АжурТВ».

А что касается фестиваля «Майские звезды», пусть зажигают!

Александр Романов

 

 

(Visited 10 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий