Врио Руденя вознесся в небеса

Сегодня исполняющий обязанности региона Игорь Руденя и начальник  Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян  совершили облет территорий Калининского, Рамешковского, Бежецкого, Молоковского, Краснохолмского, Весьегонского районов Тверской области.  Воздушная авиаразведка началась из аэродрома Змеево на вертолете Ка-32А МЧС России.

Тверская область является самым большим регионом Центрального федерального округа нашей страны и на его территории расположено огромное количество лесных ресурсов, водоемов, а также месторождений торфа. Более 200 населенных пунктов и 23 детских оздоровительных лагеря граничат с лесными массивами и потенциально подвержены угрозе природных пожаров и поэтому в 2016 году подготовке к «горячему» сезону уделено особое внимание со стороны Правительства Тверской области. Основная цель авиаразведки – мониторинг обстановки, связанной с палами сухой растительности и выявление очагов лесных пожаров, ведь в настоящее время они представляют наибольшую опасность.

В ходе авиаразведки были обнаружены задымления в Бежецком районе Тверской области из-за сжигания порубочных остатков. Вся информация немедленно была передана в оперативный штаб по контролю за пожароопасной обстановкой на территории области. Основными задачами, которого является координация действий сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2016 года.

Состав группировки сил и средств в этом году значительно увеличен – для ликвидации пожаров подготовлено от МЧС России более 2000 человек и 210 единиц техники, а общая численность сил РСЧС превышает 11 000 человек и 2000 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Тверской области предупреждает граждан – не жгите сухую траву! Поджог сухой травы является административным правонарушением и в условиях особого противопожарного режима, который с 16 апреля действует на территории Тверской области, поджигателя ждет большой штраф. Помните, что в случае, если пожар принял угрожающие масштабы, перешел на жилые строения или лесные массивы, то нарушителю грозит уже уголовная ответственность!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий