В Твери нашли не санкционные томаты

26 мая 2016 года должностными лицами отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в целях исполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 N 1296 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 N 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой республики»,

Постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года N 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года N 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» проведены рейды, совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по городу Твери по выявлению плодоовощной продукции на оптово-розничных базах в городе Твери.
По итогам проведения контрольных мероприятий, проведенных в отношении ООО «Универсал-Ф», выявлено 2 партии запрещенной к ввозу подкарантинной продукции: томаты (Турция) и томаты (Польша), что подтверждается маркировкой на упаковке. Общий вес запрещенной продукции составил 156 кг. Товаросопроводительные и фитосанитарные документы на указанную продукцию представлены не были.
В соответствии с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 года N 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и указаниями Россельхознадзора от 31.07.2015г. № ФС-НВ-7/13230 подкарантинная продукция турецкого и польского происхождения изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов.

(Visited 41 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий