Губернатор в Весьегонске

27 мая исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя провел совещание с главами районов, руководством городских и сельских поселений северо-восточного региона Тверской области. Среди главных тем обсуждения – подготовка к осенне-зимнему периоду. Совещание прошло в рамках рабочей поездки Игоря Рудени в Весьегонский район, в нем приняли участие председатель областного парламента Андрей Епишин, отраслевые министры.

Качество теплоснабжения – один из самых волнующих жителей области вопросов. Среди причин такого положения дел, считает глава региона, низкая эффективность управления в ЖКХ, а также отсутствие достаточных инвестиций.

Как отметил заместитель председателя Правительства области Михаил Пилавов, количество аварий растет, поэтому качественная подготовка к отопительному сезону должна стать приоритетом. До 30 августа эту работу необходимо завершить по всем объектам.

Чтобы решить самостоятельно вопросы жилищно-коммунального комплекса, у районов не всегда достаточно ресурсов. Зная ситуацию на территориях, руководитель области обозначил, что регион готов помогать.

– На уровне региона будут приняты меры по консолидации системы ЖКХ, модернизации материально-технической базы и наведению порядка в системе расходования средств, оплачиваемых населением, – подчеркнул Игорь Руденя. – Ваша ответственность – обеспечить завершение работ по подготовке объектов теплоснабжения, социального и жилого сектора в поставленные сроки.

Сделан ряд шагов по повышению эффективности работы всего комплекса ЖКХ. О них глава региона проинформировал власть на местах – по итогам переговоров с корпорацией «Газпром» достигнута договоренность о создании с ее помощью в Тверской области единой системы взаиморасчётов, ЕРКЦ. По мнению Игоря Рудени, это позволит не допускать нецелевое использование средств населения за жилищно-коммунальные услуги.

Участники совещания обсудили также тему обеспечения муниципальных образований документами территориального планирования и градостроительного зонирования. Они необходимы для развития территорий и позволяют решать многие задачи, в том числе по привлечению инвестиций. В настоящее время только 39% сельских поселений утвердили генеральные планы. В северо-восточном регионе лучше всего с этой работой справляются в Бежецком, Кесовогорском, Кимрском, Рамешковском районах, замыкают рейтинг Весьегонский, Кашинский, Сонковский районы.

Руководитель области обозначил – при наличии качественного генплана можно наладить бизнес-процессы, решать социальные вопросы.

Залог достижения положительных результатов в любой сфере – согласованные действия всех уровней власти.

– Совместными усилиями мы должны обеспечить позитивные перемены, улучшить качество жизни в каждом районе и повысить уровень доверия к власти в регионе, – отметил Игорь Руденя.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий