Не топчите прокурорские звезды

uFOciv57xw4
Акция по поддержку папы Фарбера

Впервые со времён уже подзабытого резонансного  дела  сельского учителя Ильи Фарбера в центральной прессе появилась фамилия прокурора Тверской области Вячеслава Росинского. В прокоммунистической газете Советская Россия некая гражданка Сиделева, бывшая начальница ЖКХ с Селигера, грозится Вячеславу Всеволодовичу голодовкой за то, что тот действует строго по Закону.

Начнем с цитаты из письма этой дамы в газету: Инициативная группа граждан, предварительно проконсультировавшись с юристами, приняла решение провести референдум по вопросу объединения администраций /Осташковского района. ред./, т.к. без согласия депутатов и администраций, согласно ст. 131 ФЗ РФ, иного варианта не предусмотрено. За эту инициативу прокурор области Росинский В.В. пригрозил возбудить против нас уголовное дело по статье «экстремизм, т.е. свержение власти насильственным путем»! Интересно знать, как будет звучать данное обвинение – «граждане обвиняются в насильственном свержении власти через реализацию их законного конституционного права – проведение референдума»?

То есть граждане, решили организовать незаконный референдум, перед этим организовав два незаконных митинга. Местная прокуратура проявила слабину, не стала наказывать огромными штрафами бабушек, старушки не успокоились, записались на прием к областному прокурору. А тот действует по закону, он же не может трактовать его «как дышло».

Не секрет, что на Селигере сегодня воюют между собой два монстра , газовики, возглавляемые облдепутатом Сергеем Тарасовым и местный Верхневолжкий кожзавод. Группа гражданки Сиделевой мечется между этим кланами, теперь вот на всю страну попытались произнести имя прокурора области Вячеслава Росинского.

Коммунисты  только подхватили это  процесс. Депутат Госдумы Вадим Соловьев честно выслушал митингующих и передал их письмо в свою профильную газету.

Здесь срабатывает эффект Фарбера. Вспомним, сельский учитель-москвич неожиданно оказывается в селигерской деревеньке с звучным названием Мошенка, с ударением на первый слог. Берет взятку и попадется, после этого начинается свистопляска. В Осташкове почти все центральные телеканалы выстраиваются с тарелками у местного суда и ведут прямую трансляцию. Местный прокурор Тихомиров становится предметом насмешек скандальной прессы.

На всю страну демонстрируется пример неприкрытого давления на следствие, в том числе и прокуратуру.

771519b

После того как бывший заключённый вышел из помещения Тверского следственного изолятора, встречающий его сын Пётр высыпал из пакета на землю большое количество звёздочек, используемых в качестве знаков различия на погонах сотрудников российских силовых структур. Илья Фарбер символически растоптал эти звёздочки ногами. Присутствовавшим журналистам Илья Фарбер заявил:

Я думал, вы догадаетесь. Это звёзды с погон прокуроров и следователей, из-за которых многие здесь сидят незаконно. И в том числе я. Тому, что за эти звёздочки разрушают семьи, издеваются над людьми, надо положить конец.

«Российская газета» осудила действия освобождённого, охарактеризовав их как возмутительную выходку.

Не нужно давать топтать звезды прокуроров, вторую попытку необходимо пресечь на корню. За письмом в прессу стоят не только старушки, здесь угадываются политические интересы отдельных не самых богатых олигархов.

Так что, нужно поддержать желание Прокурора области действовать строго по Закону, а то наши не совсем адекватные граждане могут решиться проводить референдум о присоединении Тверской области к Гандурасу!

Александр Романов

(Visited 93 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий