Серийный насильник арестован в Твери

Следствием установлено, что 26 и 27 июля 2011 года в ночное время обвиняемый, находясь в лесопарковой зоне на берегу реки Волга в районе Санкт-Петербургскому шоссе г. Твери и в дневное время на противоположном берегу реки Тьмака по Пролетарской набережной, применяя к двум девушкам насилие и высказывая в их адрес угрозы убийством, изнасиловал их, а затем с мест преступлений скрылся.

Также установлено, что 5 июня 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи дома, расположенного по улице Вернисажной города Москвы, схватил за руку девушку, с которой познакомился в тот же день на улице, после чего насильно повел ее в безлюдное место в сторону имеющихся неподалеку строительных бытовок, где нанес девушке несколько ударов рукой по лицу, а затем ее изнасиловал.

1 декабря 2015 года мужчина обнаружен сотрудниками УУР УМВД России по Тверской области и незамедлительно доставлен в Следственный комитет, где его причастность к совершению преступлений подтверждена.

В ходе следствия три уголовных дела соединены в одно производство, установлено совпадение ДНК-профилей насильника, указывающее на совершение трех преступлений одним и тем же лицом. Проведены молекулярные генотипоскопические судебные экспертизы, дактилоскопические, психолого-психиатрическая, судебно-медицинские.

В отношении обвиняемого по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий