Известия: Владимир Лукин приедет в Тверь

Экс-уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в случае избрания в сентябре губернатором Тверской области Игоря Рудени может стать сенатором от этого региона. Как рассказал «Известиям» сам Лукин, он обдумывает предложение, сделанное ему исполняющим обязанности главы региона. В ближайшие дни он намерен посетить этот субъект федерации и обсудить с его руководством основные вопросы.

— Предложение такое есть со стороны и.о. губернатора Тверской области Игоря Рудени — если он победит на выборах, то среди прочих назовет мою кандидатуру в сенаторы. Я предложение обдумываю. В ближайшие дни я поеду в Тверь поговорить об основных вещах. После этого приду к окончательному решению, — заявил «Известиям» Владимир Лукин.

В сентября 2016 года, помимо депутатов Госдумы VII созыва, россияне выберут депутатов 38 региональных органов законодательной власти и девять губернаторов. Вновь избранные парламенты и руководители регионов должны будут направить в Совет Федерации своих представителей. Таким образом, в 2016 году сенат может обновиться почти на треть.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/617807#ixzz4BaULchcq

(Visited 36 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий