Владимира Путина пригласили в Тверь в качестве туриста

Власти Тверской области делают ставку на туризм. Об этом в ходе визита в Москву на встрече с президентом России заявил временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Руденя. Он пригласил Владимира Путина в Тверь оценить перспективы развития отрасли.

По мнению Игоря Рудени, у Твери есть почти всё необходимое для развития туристического сектора. «Тверская область очень богата своими историческими традициями, богата природными местами, богата культурными ценностями», – заявил он в беседе с президентом. И назвал ключевые места, которые могут привлечь туристов: Оковецкий святой источник и архитектурные памятники. Развивать отрасль могут помешать только кадры – считает назначенный в марте врио губернатора.

Об этом сообщили туроператоры, специализирующиеся по внутренним направлениям. «В прошлое воскресенье аэропорт Сочи побил рекорд времён Олимпиады по…

Впрочем, у туроператоров свой взгляд на развитие въездного туризма в Твери. По их мнению, главный недостаток, тормозящий турпоток, – отсутствие инфраструктуры. «Инкаминговые компании отказываются возить автобусные группы к святому источнику по причине отсутствия нормальных дорог», – рассказал в интервью порталу TourDom.ru руководитель компании «Комильфо» Валерий Иванов. По его словам, гостям города не остаётся ничего другого, кроме как организовывать поездку самостоятельно.

«Кроме того, многие туристические места теряют имидж из-за грязи. Тот же самый Селигер сдаёт позиции – весь берег усыпан мусором, никто за этим не следит». Эксперт отметил, что проблемы у гостей могут возникнуть даже в черте города, где не решены такие мелкие бытовые проблемы, как наличие туалетов.

По оценке принимающих компаний Твери – за последние три года количество организованных туристов, прибывающих в регион, сократилось в 10 раз. «Если раньше, в дни проведения праздников типа Масленицы или Ивана Купалы мы встречали по 10–15 автобусов, то теперь – 1–2», – рассказал собеседник редакции. И добавил, что пока туризм в регионе «на уровне кружка самодеятельности»: область практически не представлена на рынке.

Источник: TourDom.ru

(Visited 31 times, 1 visits today)