Африканская чума подбирается к границам области

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что, согласно информации территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Брянской и Смоленской областям при исследовании проб патологического материала, отобранного от домашней свиньи, принадлежащей жителю Ярцевского района Смоленской области, получен положительный результат на африканскую чуму свиней.


В настоящее время на территории субъекта предпринимаются меры по недопущению распространения заболевания.
В связи с вышеизложенным, Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям напоминает, что опасность заноса вируса африканской чумы свиней извне – из субъектов Российской Федерации, расположенных территориально близко к Псковской и Тверской областям, в которых регистрируются случаи АЧС – сохраняется.
Поэтому Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям обращает внимание владельцев животных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на необходимость постоянного контроля за здоровьем свиней и обращения в ветеринарную службу при заболевании или падеже животных и просит сообщать обо всех случаях обнаружения в лесу останков павших кабанов в Центральный офис: 170008, г. Тверь, ул. Озёрная, 9, т/ф 8 (4822) 58-79-52, 50-98-01, 50-98-02, +7-910-537-29-75, или в Обособленное подразделение Управления на территории Псковской области: 180014, г. Псков, ул. Н.Васильева, 77, т/ф 8 (8112) 29-21-29.
E-mail: ohota69@mail.ru.
Также Управление напоминает гражданам об опасности приобретения мясосырья непромышленной выработки в местах несанкционированной торговли – стихийных рынках.

(Visited 43 times, 1 visits today)