В области ловили должников

На территории Тверской области в июне 2016 года сотрудниками полиции с представителями службы судебных приставов организовано оперативно-профилактическое мероприятие “Должник”.

Основная задача мероприятий – повышение количества штрафных санкций, вносимых правонарушителями в установленный законом срок, привлечение правонарушителей, не уплативших штраф в установленный законом срок к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Цель мероприятий – исполнение постановлений должностных лиц ОВД и судей о назначении административных наказаний в виде штрафа, неотвратимости административного наказания и профилактики правонарушений.

За период профилактических мероприятий органами  внутренних дел области  проведено 354 рейда, в том числе 126  – совместно со службой судебных приставов, по взысканию административных штрафов, не оплаченных в добровольном порядке и обеспечению принципа неотвратимости административного наказания.

За неуплату ранее наложенного штрафа были привлечены 573 правонарушителя с мерой наказания административный арест – 234, к 38 применены обязательные работы общим сроком 710 час.

В целом проведение территориальными органами внутренних дел во взаимодействии с территориальными подразделениями УФССП России по Тверской области оперативно-профилактического мероприятия «Должник» оказало позитивное влияние. По итогам 6 месяцев должностными лицами органов внутренних дел Тверской области наложено штрафных санкций на общую сумму 13 млн. 864 тыс. руб., из них взыскано 10 млн. 273 тыс. руб.

Сотрудники полиции информируют, что в соответствии с административным законодательством Российской Федерации административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. В случае неоплаты штрафа в срок наступает ответственность, предусмотренная статьей 20.25 КоАП Российской Федерации.

Полицейские предупреждают, что в соответствии со статьей, неуплата административного штрафа в срок 60 дней влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Протокол об административном правонарушении, составляется в случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, при этом гражданин может быть задержан до суда на срок, не превышающий 48 часов.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства тверской полиции в очередной раз предупреждают жителей города о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения. Чтобы не получить последствия за неуплату административных штрафов в срок, своевременно оплачивайте их и храните квитанции.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

(Visited 47 times, 1 visits today)