В детских лагерях Тверской области созданы временные спасательные посты

Для обеспечения пожарной безопасности загородных лагерей тверского региона в период проведения оздоровительной кампании 2016 года созданы посты, на которых организовано круглосуточное дежурство сотрудников пожарно-спасательных частей.

Исполняющим обязанности Губернатора Тверской области Игорем Руденей организация безопасного детского отдыха поставлена в число вопросов особого контроля. По поручению руководителя области реализуется задача, обозначенная главой государства, в том числе, проведены проверки загородных лагерей. Об их итогах шла речь на встрече Игоря Рудени с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александром Бегловым.

Тема была поднята также при обсуждении руководителем области и главой МЧС России Владимиром Пучковым актуальных вопросов взаимодействия. Внимание было уделено безопасности детских лагерей, особенно находящихся в отдаленных местах региона.

По информации ведомства, с персоналом учреждений и детьми проведены занятия по эвакуации и оказанию первой помощи, а руководители лагерей прошли дополнительное обучение по безопасности жизнедеятельности со сдачей зачета.

(Visited 10 times, 1 visits today)