В Тверской области создадут муниципальный совет

21 июля 2016 года состоится очередное заседание Правительства Тверской области. Основным вопросом повестки дня станет создание Регионально-муниципального совета при Губернаторе Тверской области.

С предложением о его создании глава региона Игорь Руденя выступил в апреле текущего года. Коллегиальный орган создается по образцу Государственного совета Российской Федерации. Он будет обеспечивать эффективное взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления на территории Тверской области. В первую очередь речь идет о формировании стратегических направлений развития региона, приоритетов социально-экономической политики, обеспечении равных условий для городов и районов.

В совет, который возглавит Губернатор Тверской области, войдут председатель Законодательного Собрания региона, представители Правительства Тверской области, главы городов и районов.

Также на заседании будет рассмотрена законодательная инициатива по внесению изменений в областной бюджет. Почти на полмиллиарда рублей предлагается увеличить доходы региона и на 430 миллионов – расходы. В результате дефицит областного бюджета снизится почти на 56 миллионов рублей. Основные направления расходования дополнительных средств – поддержка предпринимательства, переселение граждан из аварийного жилья, помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, развитие сельских территорий и поддержка агропромышленного комплекса, и многие другие.

Кроме того, Правительством Тверской области будут рассмотрены вопросы о величине прожиточного минимума в регионе, об обеспечении жильем малоимущих многодетных семей, поддержке научных исследований в Верхневолжье, организации перевозок пассажиров на межмуниципальных маршрутах и другие.

(Visited 24 times, 1 visits today)