Православные отмечают праздник явления Оковецкой иконы Божией Матери

24 июля отмечается православный праздник, посвященный дню обретения чудотворной иконы Божией Матери Оковецкой или Ржевской. У Преображенского храма деревни Оковцы Селижаровского района, где произошло явление святыни, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет провели божественную литургию под открытым небом. В богослужении принял участие исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.

Согласно преданию явление чудотворной иконы произошло в Оковецком лесу в 1539 году. Вскоре на этом месте забил ключ, с которым связывают многочисленные случаи исцеления. Целительными свойствами обладала и икона. В советское время она была утрачена, но каждый год большое количество людей со всей России приезжают на Оковецкий святой источник.

В день обретения иконы Божией Матери Оковецкой после богослужения состоялся крестный ход вокруг храма, после чего у источника был отслужен водосвятный молебен и совершен чин водоосвящения.

– Божия Матерь сподобит нас быть исполнителями тех принципов, которые начертаны на страницах священописания и которые лично на своем примере показал Господь наш Иисус Христос, – обратился к православным митрополит Виктор. – Он предлагал нам учиться быть смиренными и кроткими. Это путь к обретению покоя душевного.

– Икона Божией Матери Оковецкая или Ржевская очень почитаема в Тверской области, – сказал глава региона Игорь Руденя. – Святой источник является одной из жемчужин Верхневолжья. Я уверен, он станет не только местом паломничества верующих из Тверской области и соседних регионов. Думаю, его будут посещать многие россияне и даже западные гости, потому что здесь созданы все условия: есть дорога, стоянки – вся инфраструктура для того, чтобы паломники могли прикоснуться к святыне.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.