Коммуниста Соловьева сняли с выборов Губернатора

Избирком Тверской области отказал в регистрации кандидатом в губернаторы Тверской области коммунист Вадиму Соловьеву. Причиной отказа называются нарушения при сдаче подписей, однако сам Соловьев уверен, что его не допустили намеренно, чтобы он не помешал одержать победу исполняющему обязанности губернатора Игорю Рудене.

Как сообщает РБК, коммунист предоставил избиркому подписи депутатов из 28 муниципальных районов и городских округов, а для регистрации в качестве кандидата в губернаторы необходимо 33. Соловьев настаивает на том, что его представители донесли недостающие пять подписей позже.

“Будем анализировать ситуацию и думать, что делать дальше”, – заявил коммунист, добавив, что будет оспаривать решение областного избиркома либо через суд, либо через жалобу в ЦИК.

“Интерфаксу” в комиссии рассказали, что к настоящему моменту приняты постановления о регистрации кандидатов на должность губернатора от Ильи Клейменова, выдвинутого партией “Коммунисты России”, и Антона Морозова из ЛДПР. Документы Игоря Рудени облизбирком еще не рассматривал: последний день ля вынесения решения назначен на 31 июля.

Член ЦИК Николай Левичев, комментируя жалобу Соловьева, отметил, что никто препятствий ему не чинил: “Его пытались под руки внести в кандидаты в губернаторы, но тут – прямое нарушение нормы закона”.

В штабе ЕР и вовсе заявили, что даже помогали коммунистам собирать подписи, чтобы он прошел муниципальный отбор.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/30jul2016/soloviev.html

(Visited 15 times, 1 visits today)