На себя сначала посмотрите

0_cd6da_4f44604f_XXXL

Интернет-портал Край Справедливости вновь забился в истерике – Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает… – На повестке для вновь Осташков. Почти год КС  исправно обливал грязью вместе с Максатихой , еще и Осташков и Селигер. В Максатихе случилась граната, на Селигере ничего не произошло. Это и бесит, похоже, скандальный КС.

На сей раз истеричности прибавило интервью новоявленного кандидата в депутаты Ирины Шереметкер. Девушка весьма слаба в политике, поэтому сходу обрушилась на Селигерские власти и депутатов.  Начала хвалить коммунистов за митинги на Селигере и ругать областные власти за бездорожье.  Такое ощущение что она не хочет выигрывать выборы или у нее плохие политтехнологи, если допускают критику из уст кандидата во время выборов.

Символично, что скандальное издание Край Справедливости вновь начинает плеваться во все стороны, оно давеча затихло, но теперь, похоже вновь получило деньги, газеты выпускаются тиражом аж 40 тысяч экземпляров. КС связывают с нынешним министром Зайцевым, он и раньше был проводником идей владельца КС, господина Григорьева, похоже,  и поспособствовал возрождению уже порядком истрепанного безденежьем портала.

Поправив свое финансовое положение, господин Григорьев обрушился на Осташковского главу администрации Сергея Хлебородова, который был освобождён по амнистии и уголовное дело против него было закрыто. И как же нужно было так переврать порталу КС, что простой человек просто теряется в догадках.

Попробуем пояснить. По программе переселения из ветхого жилья руководитель строительной фирмы, которая выиграла конкурс в Осташкове, действительно мошенническим путем увел порядка 175 миллионов. Руководитель этот пойман, осужден, уже сидит в колонии и ему предъявлен  гражданский иск на 195 миллионов. Фирма эта «Селигер универсал» не однодневка, работала на Селигере лет семь, не доверять ей ранее не было оснований.

В чем была вина Сергея Хлебородова,в том, что он перечислил деньги под строительство в рамках существующего договора, чтобы не срывать сроки. Понятно, что на Главу было давление из областных кабинетов. Программа переселения из ветхого жилья грозит огромными штрафами области за срыв сроков ввода домов. Понятно, Глава был вынужден поступить именно так, поскольку общая практика строительства у нас в стране устроена именно таким образом, строительные фирмы закупают материалы или на кредиты или на деньги контрактов. Так устроено повсеместно.

Но край Справедливости призывает таких Глав… расстреливать, как в Китае.

На системе работы господина Григорьева и его творения, газеты и сайта КС стоит остановиться отдельно. У нас в стране появился хороший пример, наконец правоохранительные органы начали вскрывать  деятельность СМИ, которые наглым образом вымогают деньги у политиков. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту вымогательства денег за создание положительного образа политической партии и ее кандидатов, сообщило СУ СКР по Ивановской области.

Дело возбуждено в отношении главного редактора ТРК «БАРС» из Иваново Сергея Кустова. Сообщается, что главный редактор потребовал у представителя неизвестной партии деньги «за создание положительного образа политической партии и выдвинутых ею кандидатов».

«Представитель политической партии, после того как ему были выдвинуты требования о передаче денежных средств, обратился в правоохранительные органы с заявлением и в дальнейшем действовал в рамках оперативных мероприятий», – говорится в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, 10 августа Кустов получил от представителя неназванной партии четыре миллиона рублей и был задержан при передаче денег. Общая сумма, которую требовал главный редактор от партийного деятеля, составляла восемь миллионов рублей.

После этого, как сообщила ТРК «БАРС», оперативники и следователи привезли Кустова на работу. В его кабинете был проведен обыск, а затем против Сергея Кустова возбудили уголовное дело по статье «коммерческий подкуп в особо крупном размере». Максимальный срок наказания по этой статье — от 7 до 12 лет лишения свободы.

Если проследить деятельность газеты Край Справедливости, то можно отметить целые страницы многомесячной травли Глав  городов и районов Тверской области этим изданием.

Раздувание протестных настроений в Максатихе, поддержка коммунистических митингов в Осташкове.

Заметьте, везде в районах сначала появляется чиновник З, затем КС обрушивается с критикой, потом оголтелый наезд внезапно заканчивается. Можно не объяснять почему!

Мало того, КС наглым образом, не стесняясь давит на следственный комитет и прокуратуру.

Такая деятельность не была бы возможна без поддержке отдельными нерадивыми чиновниками из областных кабинетов, которые буквально позорят врио Губернатора Игоря Руденю.

Скандальное издание КС вновь поднимает голову, на первой странице новоявленный кандидат  Ирина Шереметкер и врио Игорь Руденя. Ну ладно Шереметкер, а вот Губернатору нужно ли было так мараться.

(Visited 16 times, 1 visits today)