ВЕЧЕм об Тверь

Когда хвалится журналист, превознося себя до небес, это еще можно стерпеть, творческая личность, что с него возьмешь,  но когда превозносит себя целое издание, становится просто противно. Давеча, вылупившийся из газеты «Край Справедливости» клон популярного издания 90-х  «Вече Твери» разразился пространной лизоблюдкой статьей про себя любимого.Статью эту цитировать не стоит, суть ее проста, из Грязи в Князи, была плохая газета Край Справедливости с плохим Главный редактором Александром Романовым, пришли разбитные девчонки и новое издание «Вече Твери» засияло неземным светом.

Нельзя начинать с вранья

Ну что можно сказать – Интересно девки пляшут, перевирая историю родоначальника новой «Вечки». Расскажу как все было на самом деле.

Время, скажу я вам, девчата, было денежное, сытое и интересное, не то что у вас теперь. Встретились два творческих потенциала, Вячеслав Григорьев, эпический герой 90-х и Александр Романов, только что отработавший проект фонда Михаила Круга. В едином порыве создали газету «Край Справедливости».

Как скажет наш Премьер- Сразу, конечно, пряники сверху не падают. Вот и нам, учредителям такой хорошей газеты поначалу тяжело было, да что тяжело, на Виски денег не хватало , Водку пили! Правда в меру и по существу. Все средства на родное издание уходили. А тут как раз выборы подоспели.

Но вот незадача, не берут нас к себе, брезгуют власти. Тут и родилась операция –кооперация. Разузнали некий компромат на наших Глав районных, кое что опубликовали, кое что слухами пустили. И что тут началось, предвыборное собрание Едросов превратилось в  митинг с одним вопросом , о поганой газетенке «Край Справедливости». Не зарастала очередь к трибуне с гневными обращениями  Губернатору закрыть издание, а лучше посадить всю редакцию.

Но результат был «от противного», нашлись добрые люди, которые пригрели Край Справедливости и газета стала выходить тиражом в сто тысяч экземпляров.

Денег много не бывает

А тут и выборы грянули. Вячелав Григорьев ненадолго смотался в Москву, вернулся довольный, как мартовский кот, с большим толстым портфелем. Добычей не поделился, а сразу ушел с поста лидера партии Эсеров. Партию возглавил Алексей Чепа, человек богатый и с большим желанием стать депутатом Госдумы.  После чего со Справедливой Россией издание рассталось, сначала Вячеслава, а потом и меня с треском выгнали из партии. Причем меня, как главного редактора, говорят, исключал сам Миронов, чем я очень горжусь. С горя мы купили Виски и выпили его со славными представителями Единой России.

И чего это дамы из «Вечки» пишут, что  издание было желтым, оно было интересным . Да , мы писали горячие статьи. Но разве не интересно было почитать «Как Волочкова с Драпеко сисками мерялись». Волочкова выставила свои груди напоказ и сделала фотосессию  с ними. Тут же возопила Драпеко с трибуны Госдумы. Мол, мы в кино груди хоть и показывали, но ради патриотизма, а Волочкова ради секса и похоти. А чудесное интервью с актрисой Кандулайнен, секс-символом СССР. Или некий сексуальный подтекст в статье об отношениях Главы Оленинского района Олега Дубова, со своей дражайшей супругой , начальником местного финотдела. Вся область смеялась над абзацем фельетона : Лежат супруги в семейной постели, финансы района обсуждают. Что то у Вас Рейтинг ЕР упал, восклицает супруга-финансистка. А вы, надавите на субсидию, он и поднимется, ласково вторит супруг-глава!

Вам дамы не понять, на что мы тогда замахивались, мелко теперь плаваете.

Выборы, выборы, понятно, кандидаты пи-ры!

И статьи такие же.

И тут появляется время Ч. Пришла пора расплачиваться за толстый портфель Вячеслава. Заказывают статью об одном кандидате, бывшим заме одного Губернатора. Мол, он сам плохой, а семейка еще хуже, папаша полицаем был. Как такое печатать, но давят, типа «бабки» отдали, отрабатывайте. И боязно и денег жалко! Напечатали опус про папашу.

Что тут началось, в суд на нас подали, адвокаты московский , господина Ч. аж два миллиона сатисфакции требует. Кандидат вопит, что вы сволочи сделали, опозорили семью. Мой папаня весь фронт до Германии прошел, дайте миллионы за ваше вранье.

Офигели мы, поехали в Осташковский суд, по месту прописки редакции, запросили органы, напрягли политиков. И что выясняется, действительно , не был папаша тот полицаем… он в концлагере загонял наших солдат в газовые камеры. Вот так открыли мы правду и справедливость, конечно, не совсем бескорыстно, но все же.

Из Князей в Грязи

Сегодня деньги уже не те, и пляшут провинциальные журналисты в «Новой Вечке» скорее не за хороший заработок, а просто «за жратву».

Обидно то, что Григорьев взял раскрученный бренд Твери 90-х , а Овсова и ее прихлебатели превратили его в заурядное серое издание, за которое горожанам становится стыдно.

Отсюда и желание опорочить свои корни. Только вот, что бабоньки газетные  скажу я вам, у нас все по другому было. Мы то С Вячеславом учредителями были, а вы-то от него кормитесь.

А все эти потуги надуть щеки, типа мы уже серьезное издание, они от лукавого.

Я долго проработал с шансоном, так вот, когда они захотели, чтобы их в Кремлевский дворец съездов пустили, престижный «Шансон года» делать,  сразу про тюрьму петь перестали, начали про березки и солнышко.

Так с новой «Вечкой», нельзя подняться но чистых высот тверского патриотизма, гадя на свои корни, это я для вас говорю, бабоньки.

А еще вспоминается замечательная фраза, которую приписывают Генерал-губернатору Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину : Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли.

Экс учредитель и Главный редактор

Газеты Край Справедливости

Александр Романов

(Visited 51 times, 1 visits today)
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.

Только у нас taksidomodedovo.com по москве и россии.