Народ возмущен закрытием «Музыкальных вечеров»

Возмущенные закрытием фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере» жители региона написали письмо Депутату Государственной думы Алексею Васильевичу ЧЕПЕ, который уже много сделал для Селигерского края. Приводим полный текст этого письма.

Уважаемый Алексей Васильевич

Жители Осташковского района Тверской области признательны Вам за чуткое отношение к вопросам культуры нашего региона. Мы помним о том, как по вашей инициативе и при вашем финансировании был установлен памятник Юрию Гагарину в Осташкове, в регионе, где начиналась российская космонавтика. Вы оперативно организовали несколько заседаний комитетов Госдумы, с участием местных жителей, когда возникли серьезные проблемы по усыновлению детей-сирот из Осташковского детского дома. Вы откликнулись на наше обращение и приехали в детский оздоровительный лагерь «Чайка», когда его пытались продать под коммерческие нужды, и даже профинансировали смену для детей из малоимущих семей.

Зная все это, мы хотим Вас просить обратить внимание на вопиющую ситуацию с закрытием Тридцатого юбилейного фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере». Фестиваль служит продвижению великих идей культуры и искусства в сердце России, где берут начало истоки трех великих рек нашей страны: Волги, Западной Двины-Даугавы и Днепра.

«Музыкальные вечера» стали своеобразным символом Селигера на мировом уровне, выступление лауреатов конкурса им Чайковского на концертах фестиваля стало талисманом многих сегодняшних мировых звезд музыки. На концертах собирались средства на восстановление монастыря Нилово-Столобенская пустынь, перед приездом  Патриарха Всея Руси Алексия II, когда Храмы еще лежали в руинах. Благодаря фестивалю была восстановлена большая часть Воскресенского собора в Осташкове, где и проходили концерты духовной и классической музыки.

К сожалению, в этом году фестиваль закрылся из-за отсутствие средств на его проведение, ведь именно эти деньги делали билеты на концерты доступными прежде всего для бюджетников и пенсионеров.

Мы убеждены, что российские звезды мировой сцены дадут свою оценку действиям областных и местных чиновников из-за действий которых и закрылись «Музыкальные вечера».

Однако, интеллигенция Селигерского края обеспокоена, с каким цинизмом областные и местные чиновники, ряд депутатов, лишили культуру Селигера и фестиваль бюджетных средств.

В конце прошлого года под давлением одного из высокопоставленных   чиновников Правительства Тверской области районные депутаты по сомнительным основаниям выделили из бюджета шесть миллионов рублей, предназначенных для финансирования культуры, в том числе и фестиваля, передав эти  деньги  сельским поселениям, перед принятием решения по организации Городского округа на территории.  Цинизм этого действия заключался в том, что решение было принято за десять дней до конца финансового года, когда немалые бюджетные средства могут пойти только на премии чиновникам.

Это говорит об отношении к истокам культуры в Тверской области.

Интеллигенция  Селигерского края просит Вас, как депутата Государственной Думы, взять  на контроль ситуацию, когда бюджетные деньги выделяются на премии чиновникам, в ущерб культуре, что и привело к закрытию единственного в Тверской области фестиваля международного уровня, который был доступен простому народу.

С уважением, жители Селигерского края.

Подписи

 

(Visited 21 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий