«Унтер-офицерская вдова» или как три Губернатора развалили Курорт Селигер

Губернатор Игорь Руденя давеча проехался по  селигерским дорогам, ужаснулся, поставил на вид местному Главе и обещал провести ревизию. Но тут уместно вспомнить комедию незабвенного Гоголя «Ревизор», как там унтер-офицерская вдова сама себя высекла. За все это безобразие на Селигере отвечает сам Губернатор, три предшественника которого десятилетие разваливали Курорт Селигер.

Селигер – территория федерального значения, здесь находятся истоки трех великих рек Европы: Волги, Западной Двины /Даугавы/ и Днепра. На сравнительно небольшое пространство между Москвой и Петербургом за год приезжает до миллиона туристов. С мая по октябрь машины идут сплошным потоком по Ржевской и Ленинградской трассе, в Осташкове они выстраиваются на улицах многокилометровыми пробками. Понятно, что ни один небольшой район не может переварить нагрузку, когда население маленького Осташкова становится сопоставимым с населением Твери.

Для того, чтобы хоть как то упорядочить потоки отдыхающих был создан Курорт Селигер областного подчинения. За десять лет с момента его создания областной бюджет не дал ни копейки на развитие территории Селигера.

Однако с самим курортом творятся некие волшебные превращения, достойные внимания правоохранительных органов.

Курорт Селигер областного значения был организован при Губернаторе Платове, но он так и остался на бумаге. В этот момент экономика Селигерского края уже начинала рушиться. Вместо охраны природы начал активно развиваться Осташковский кожевенный завод, производство нарастало, а вот очистные сооружения, принадлежащие заводу и обслуживающие город так и не были реконструированы с 70-х годов советского времени.

При Губернаторе Зеленине с  курортом начали твориться странные вещи. Лежащее под сукном решение о создании курорта внезапно опубликовали и оно вступило в силу, потом опомнились и хотели признать публикацию незаконной, однако из этой затеи ничего не вышло. Этот незаконнорожденный курорт начал хиреть, так как его богатый родитель-губернатор по-прежнему не замечал свое уродливое дитя.

При Губернаторе Шевелеве Курорт Селигер умер окончательно, фактически ликвидировали заказник на Истоке Волги, территорию заповедного острова Хачин отдали монахам, а их земли со скандалом перераспределили молодежному форуму. Дорога на Исток Волги окончательно стала не проезжей, а весь дорожный бюджет направляли на трассу к форуму молодежи, так как по ней должен был проехать на велосипеде председатель Центризбиркома Чуров. Он прилетел на воздушном шаре, однако смог посмотреть сверху на прекрасно заделанные ухабы.

А вот над Осташковым Чуров не пролетал, поскольку ветер дул в другую сторону. В  столицу Селигерского края проездом заглянул ВРИО Губернатора Руденя и сразу затосковал о том, что он не на воздушном шаре.

Для ВРИО Губернатора хотим привести пример из области экономики. Простая задачка для третьего класса, если на Селигер приезжает  миллион туристов, они привозят миллион консервных банок из химкинского сити-молла , выбрасывают их на Селигере. Поскольку москвичи люди культурные, бросают они их в контейнер на выезде из поселения, который поставила местная администрация по решению Правительства РФ . Теперь вопрос знатокам, как вычистить миллион банок за годовой бюджет города в сорок миллионов рублей?

Вот и пытается администрации города Осташкова, который в летнее время разрастается до размеров Твери по количеству жителей, вычистить этот миллион банок, на остальное денег просто не хватает.

А ведь это не Чуров волшебник на воздушном шаре, волшебники местная администрация, которая пытается  бесплатно разгрести всю эту грязь.

Так что господин Руденя не прав, не стоит поддаваться эмоциям, лучше почитайте Гоголя.

P.S. Из пьесы «Ревизор» Н. В. Гоголя. В ней Городничий говорит Хлестакову: «Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла». Хотя в данном случае примечательна именно беспардонная ложь Городничего, жертвой произвола которого стала унтер-офицерская вдова, тем не менее эта фраза — в силу своей очевидной парадоксальности — стала широко употребительной, и именно в том смысле, который вкладывает в нее Городничий. Применяется по отношению к неосмотрительному человеку, который в результате своих необдуманных действий сам себя наказал, то есть «сам себя высек»

Александр Романов@ проект Галактика 69

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.